Максим1979
Свой
- Реакции
- 1
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, применимы ли усиливающие экраны медицинские ЭУ-В2А УХЛ 4.2 в промышленной рентгенографии? И за какую цену их можно продать? Размер 300Х400.
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, применимы ли усиливающие экраны медицинские ЭУ-В2А УХЛ 4.2 в промышленной рентгенографии? И за какую цену их можно продать? Размер 300Х400.
Наверное еще СССРовские?Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, применимы ли усиливающие экраны медицинские ЭУ-В2А УХЛ 4.2 в промышленной рентгенографии? И за какую цену их можно продать? Размер 300Х400.
Максим, берегите их - еще лет через 30 Политехнический музей у Вас в ногах валяться будет - выпрашивать эти экраны.:mocking:1994 год выпуска.
Дык у меня 79 года есть, немного осталосьМаксим, берегите их - еще лет через 30 Политехнический музей у Вас в ногах валяться будет - выпрашивать эти экраны.:mocking:
Максим, берегите их - еще лет через 30 Политехнический музей у Вас в ногах валяться будет - выпрашивать эти экраны.:mocking:
Посоветуйте пожалуйста, какие экраны лучше подойдут при просветке труб из нержавейки аустенитного класса (12Х18Н10Т), диаметром 16х2, 34х5, 56х5, 108х6? Пленка - Agfa F8, аппарат - Арина 7
А почему?Кроме ссылок на ГОСТ? Почему стенку РВС тощиной 10мм(допустим!) с 2-х метров аппаратом трёхсоткой светить-велком плииз, а вот трубку той-же рад. толщины, да на эллипс-низзя?!! Будтье же последовательны, господа!Так никакие. Точнее, правильный вопрос, какой аппарат нужен для таких толщин. Уж точно не Аринв 7. Смотри ГОСТ 20426. 120 - 150 КВ.
А почему?Кроме ссылок на ГОСТ? Почему стенку РВС тощиной 10мм(допустим!) с 2-х метров аппаратом трёхсоткой светить-велком плииз, а вот трубку той-же рад. толщины, да на эллипс-низзя?!! Будтье же последовательны, господа!
swc, Прочитал ГОСТ 20426-82, действительно наш аппарат не подходит для контроля таких толщин, но нужно выйти из ситуации, руководство на новый аппарат не станет разоряться::. Может все таки можно подобрать оптимальные параметры для просветки именно этим аппаратом? Что то можете посоветовать? Несколько раз уже светили такие стыки, в принципе неплохо получается, но вот резкость недостаточная на мой взгляд, хотелось бы четкость снимка все таки улучшить, я вот думал, что может быть это можно сделать с помощью экранов?
А Вы это кому пишете, уважаемый Колян2? Я кого-то велком-плиз, кроме как на...уй с импульсником куда-то приглашал? Пиончик там рекламировал? :rofl: Вы меня не путайте. Я сам кого хошь запутаю.
swc, Так же очень часто на снимки происходит наложение вуали, что не может не провоцировать некультурные матерные выражения в адрес рентгеновского контроля и дефектоскопии в целом. Как с подобными вещами бороться? Я имею ввиду наложение вуали на снимки.