Так же интересен этот вопрос!Кто-нибудь знает где можно найти нормы работы одного вибродиагноста за смену?
10, 20, 100 - сколько единиц оборудования может проверить один человек?
Это не то! Таких норм и расценок для НК у меня самого полно. Что у нас на форуме вибродиагностов нет? или никто просто не в курсе?сборники ВНиР. у меня есть только на рк,ук, вик и он старый
К вопрошающему есть вопросы: которое исследуемое оборудование?; уровень квалификации оператора?; наименование прибора (приборов), которым (которыми) проводиться контроль ... ? Разной инфо в оч много - ссылка... ссылка... и т.д.Кто-нибудь знает где можно найти нормы работы одного вибродиагноста за смену?
10, 20, 100 - сколько единиц оборудования может проверить один человек?
Совершенно верно. Есть такая профессия ссылка...Работая на одном предприятии, завели человека, который занимался замером норма часов, ходил с секундамером, записывал процесс работы и т.д.....
Вот за вторую ссылку спасибо! Конечно там тоже ответа нет, но есть над чем подумать и что почитать.К вопрошающему есть вопросы: которое исследуемое оборудование?; уровень квалификации оператора?; наименование прибора (приборов), которым (которыми) проводиться контроль ... ? Разной инфо в оч много - ссылка... ссылка... и т.д.
Как аналогия, возможно "задать" вопрос о норме времени прохождения 1000 шагов у "абстрактного пешехода", но не уточнить важные уточнения. Т.е. возраст пешехода, его физическую подготовку, качество поверхности, по которой проходит пешеход и т.д.![]()
Да, на верное точного ответа не найдете. Тут много факторов ведь на мой взгляд. Тем более люди разные, одному час на работу хватит второй и за день не управится. Но два человека точно нужно иметь в лаборатории, все мы люди кто-то заболел, отпуск или еще что-то.В целом ситуация такая! У нас в лабе числится два вибродиагноста, один уволился. Говорит, много работы, мало денег. Второй крутится как может пока ищем замену. А за забором то нужных специалистов нет... То ли принимать молодого и учить, то ли ещё ждать не понятно... Да и отпуск у челавека был запланирован, уже и билет куплен. Я в этой лабе не начальник, но крутится у меня вопрос, а сколько за день можно проверить агрегатов? Причем сам специалист не знает ответ, вот и решил задать вопрос сюда.
Вам виднее. Но два человека точно должно быть.А может двоих новых надо выпрашивать... вот и задался вопросом...
Добрый день.А может двоих новых надо выпрашивать... вот и задался вопросом...
В день 20 простых агрегатов - это максимум. Простой агрегат - это на 4 подшипника. Электродвигатель + насос. Остаток дня - оформление результатов и диагностика в атмосфере рабочего места за компьютером. Плюс - возможны случаи, когда приходится возвращаться на агрегат и проводить дополнительно 1-2 часа детального анализа из-за негативных изменений.сама работа на мой взгляд простая. В основном это замеры по графикам, есть немного по заявкам цехов. Специалист 2 уровня - стаж большой, должность ведущий инженер по виброконтролю. Прибор - теперь осталось два вида Диана - 2М и импортный Oneprod. Раньше были ещё какие то, даже 8-канальный, но их уже списали. Оставшийся специалист работает в основном Дианой. Замеры - в основном эл.двигатели насосов. Есть 5 больших центробежных компрессоров. Есть эл.двигатели вентиляторов АВО. Но в основном насосы.
эта система тоже стоит, но только на компрессарах, на насосах ее нет.Я так понимаю - это машины без системы относительной вибрации типа Bently Nevada?