A
Реакции
2,550

  • Дык, а по-батюшке Вас как величать? Я- kaledin.andreiya@mail.ru -как щас помню! Благодарствуйте! И спасибо на добром слове. С наилучшими пожеланиями, Каледин Андрей Яковлевич:drinks:
    Доброго здоровьичка, Вам, многоуважаемый! Заметил как-то, что Вы используете комп. програмки-калькуляторы УЗ. Не подскажете, где такие надыбать можно? Самостоятельно пытался искать-так гуглик или иностранщину непонятную подсовывает или ваще нифига..:sad:.Мне не для коммерсиспользования, а чисто в самообразовательных целях. А то глуповато как-то выгляжу с линейкой, транспортиром, миллиметровкой(дифицит!) и калькулятором в глазах руководящего и подрастающего поколений...:blush:
    Здравствуйте! С ВРЧ в 3-71 такая система. Крайние точки не регулируются. Создаете новые точки (минимум пару, лучше штуки 4). Целесообразно это делать после настройки глубиномера. Все позиции по стробам и точкам ВРЧ прибор обсчитывает как путь по лучу. Это не совсем удобно. Одну из ближних точек подвигаем по Х к прямой (первой) зарубке, усиление для этой точки можно не трогать. Усилением приемника поднимаем, чтобы амплитуда стала 80% экрана (8 клеток). И стробы удобнее так настраивать - браковочный -80%, а не 50, контрольный - 40%, поисковый - 20% Одну из дальних точек подвигаем по Х к отраженной (второй) зарубке. По У увеличиваем усиление, чтобы 2-я зарубка достигла высоты 80%.
    И еще, не про ВРЧ. Отсечку лучше не использовать. Чтобы уменьшить шумы, включите в меню приемника усреднение на 4 или 8. А 16 ИМХО подтормаживает. Для удобства поиска максимума при настройке и при работе включите "пик" в меню развертки. Удачи! P.S. Обязательно подключитесь по ЮСБ и сделайте бэкап.
    здравствуйте!читал что вы работали с УД3-71.у меня проблема с настройкой ВРЧ.вы мне поможете?.по СОП настраиваю нижнюю метку.после переворачиваю-отраженным. вопрос-насколько подымать кривую?
    ndt5@ya.ru

    Спасибо за помощь!
    Я много чего по этому дефектоскопу здесь почитал. Вскрывать все равно пришлось бы: аккумулятор сел. Зарядка идет минут 5-10. Придется его менять... но все это после того как он оживет.
    Уважаемый astrut,
    Добрый день.

    Я наткнулся на актуальную мне тему: "Как мерить шероховатость?" (http://defektoskopist.ru/showthread.php?t=4693). Тема довольно таки старая, поэтому решил обратиться к вам лично.

    Прочитал от вас дельные советы, что компенсацию шереховатости возможно осуществить при помощи двух одинаковых и совмещенных наклонных преобразователях.
    А как же выявить поправку, если к примеру толщина стандартного образца равна 30 мм, а объект контроля равен 10 мм. Ведь разница толщин значительно повлияет на усиление сигнала, что отнимает возможность их сравнивать.

    Спасибо за уделенное время.
    Здравствуйте!
    Осмотрел алмаз под микроскопом 50 крат. Признаков трещин не нашел. Есть там грубая риска, но она в основании, не в рабочей зоне. Еще раз помыл пирамидку и стержень спиртом. Попытался делать провокацию - уколы не с осевым нажатием, а чуть с изгибом стержня, с разными азимутами (поворачивал датчик). Вроде, в одном положении хуже, но точно сказать не могу. Коррекцию не вводил. Как была Ваша калибровка, так и пользуюсь. Но удаление, на всякий случай, сделал. Вроде, на шлифованном образце все ОК. Посмотрю, поработаю. Будут вопросы, задам. Спасибо. Наверное, не помешает регулярно осматривать в микроскоп и, при необходимости. очищать алмаз. Здесь пирамидка 8-гранная, не должно налипать так, как иногда в микротвердомере налипает.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Загрузка...
Сверху