Не проверить - полбеды, как его заварить без непровараПорисовал. Внутренний угол точно не проверить УЗК
Честно говоря, не могу понять, почему именно такое соединение заложили ?Порисовал. Внутренний угол точно не проверить УЗК.
Именно. Там все швы будут с непроварами в корне и прочими дефектами. Никто, нигде и никогда не будет сильно заморачиваясь сваривать такие конструкции, идеально подгонять кромки, зазоры, проваривать корень аргоном и тд.Не проверить - полбеды, как его заварить без непровара
Да вроде обычная сварная ферма из профиля.Честно говоря, не могу понять, почему именно такое соединение заложили ?
Кто же такие типы сварных соединений закладывает ? У сварщиков нет грамотного руководителя с 2 или 3 уровнями. чтобы послать проектанта в далекое путешествии ?
В т. ч. конструктивными. У металловедов и прочнистов есть критерий надежности сварного соединения - отношение ширины ЗТВ к толщине свариваемых элементов. Если оно менее 0,1 - соединение надежное при динамических и циклических нагрузках. Для малых толщин никогда не получается. А тут еще сочетание зоны деформации в углах сечения трубы с ЗТВ. Я видел отрыв раскоса вместе с металлом нижнего пояса. Зоны зарождения разрушения - ЗТВ продольных швов в районе сопряжения с тем самым швом под острым углом, который мы здесь обсуждали. И вот ведь какой пердимонокль - несплошностей нет, а разрушение есть. А это была стропильная система здания с массовым скоплением людей.Там все швы будут с непроварами в корне и прочими дефектами
СДОС11-2015 пункт 6.4.6В каких нормативках посмотреть и разобраться с прямыми совмещенными преобразователями?
Вы случайно не за это говорите!?критерий надежности сварного соединения
Комплект ПЭП обычно идёт вместе с прибором. В том числе и прямые, и РС. В вашем случае достаточно трёх: прямой 2,5МГц и РС на 2,5 и на 5МГц. И лучше брать каждого по 2 шт. смотрите таблицу 11 в СДОСКоллеги, кто может поделиться информацией? В каких нормативках посмотреть и разобраться с прямыми совмещенными преобразователями? Чтобы я могла подобрать, какой преобразователь подойдет для контроля тавровых, нахлесточных соединений ( для поиска внутренних дефектов). И по каким образцам происходит настройка. А то везде пишут либо где купить эти ПЭП или, что контроль должен проводиться прямыми ПЭП. А каким образом контролировать - так и не нашла. Может быть для наглядности у кого-то имеется технологическая карта на контроль прямым совмещенным преобразователем металлоконструкций? Посмотрела бы для общего понимания
Документ интересный, но в нем нет типовых узлов из квадратных и прямоугольных трубВы случайно не за это говорите!?
Документ интересный, но в нем нет типовых узлов из квадратных и прямоугольных труб
У вас в руках прибор с встроенной АРД. Оставьте утюги утюгам. Используйте возможности прибора. Крауткрамеры старались для вас , Ермолов старался - а воз и ныне там. Обидно это.А не подскажите ли Вы как делать тех. задание для НО типа "утюг". Я уже битый час сижу на просторах интернета и пока не могу понять - как сделать заказ такого НО. Ранее пользовалась исключительно НО типа "зарубка" - но там ничего сложного - выбираешь нужную толщину, смотришь СП, выбираешь эквивалентную площадь дефекта и с такими размерами просишь изготовить настроечный образец. А с "утюгом" для меня ситуация сейчас прямо таки затуманенная.
ИМХО, АРД это когда нет возможности использовать нормальный настроечный образец, а хоть как-то настроиться надо.У вас в руках прибор с встроенной АРД. Оставьте утюги утюгам. Используйте возможности прибора. Крауткрамеры старались для вас , Ермолов старался - а воз и ныне там. Обидно это.
АРД я пользовался с огромным удовольствием на USK-7, а остальным я почему то не доверяю.У вас в руках прибор с встроенной АРД.
Я бы посоветовал Вам поучиться специальности, потому что с утюгом проблем нет. Указываем отрасль или нормативные документы с критериями браковки и с типовыми методиками УЗК, указываем диапазон толщин и....Вам сделают необходимые НО...А не подскажите ли Вы как делать тех. задание для НО типа "утюг". Я уже битый час сижу на просторах интернета и пока не могу понять - как сделать заказ такого НО. Ранее пользовалась исключительно НО типа "зарубка" - но там ничего сложного - выбираешь нужную толщину, смотришь СП, выбираешь эквивалентную площадь дефекта и с такими размерами просишь изготовить настроечный образец. А с "утюгом" для меня ситуация сейчас прямо таки затуманенная.
А встроенные АРД, они под какой ПЭП, для скольки импульсов возбуждения? Там ведь не все так просто с расчетами в зоне до трёх ближних, а для некоторых наклонных ПЭП (например, WB-2-45), отверстие на глубине 44мм в СО-2 находится до границы ближней зоны, что уж о трёх говорить.....У вас в руках прибор с встроенной АРД. Оставьте утюги утюгам. Используйте возможности прибора. Крауткрамеры старались для вас , Ермолов старался - а воз и ныне там. Обидно это.
По поводу расчетов и все не так просто вы не по адресу обратились.. Вы зачем мне это вопрос задаете? Есть АКС, есть Крауткрамер он же вроде GE У автора вопроса прибор аксовский. Вам их адрес дать? У вас на кафедре приборов нет с АРД? Конкретную погрешность еще до 2024 года не определили? Все на уровне все не так просто? Вы же вроде практик?А встроенные АРД, они под какой ПЭП, для скольки импульсов возбуждения? Там ведь не все так просто с расчетами в зоне до трёх ближних, а для некоторых наклонных ПЭП (например, WB-2-45), отверстие на глубине 44мм в СО-2 находится до границы ближней зоны, что уж о трёх говорить.....
И все время ближних дальних. Вы хотя бы раз в всю жизнь экспериментально ееиопределили?А встроенные АРД, они под какой ПЭП, для скольки импульсов возбуждения? Там ведь не все так просто с расчетами в зоне до трёх ближних, а для некоторых наклонных ПЭП (например, WB-2-45), отверстие на глубине 44мм в СО-2 находится до границы ближней зоны, что уж о трёх говорить.....