Про токарей и СССР

Ответить

dea135

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
17.02.2013
Сообщения
9,158
Реакции
1,813
Что, во всём мире больше не было "угля и стали"? Другие примеры есть, когда страны говорящие на разных языках и имеющие разные интересы, обладающие примерно одинаковой весовой категорией, вдруг вместо того, чтобы каждому тянуть одеяло на себя, начинают объединяться?
есть такие примеры, например, сейчас БРИКС (без всякой латыни) и раньше разные были, если интересно почитайте сами. дело в том, я это уже писал, что у любого решения есть пред история и для любого решения нужно созреть. союз угля и стали был предтечей евросоюза, а сам союз угля и стали был логическим продолжение потребностей экономики Европы. Европа до этого доросла еще тогда, а вот некоторые страны только-только. потребность в союзе диктовала не латынь, а экономика: Всюду деньги, деньги, деньги, Всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая – Не годится никуда! Деньги есть, и ты, как барин, - Одеваешься во фрак, Благороден и шикарен, А без денег ты - червяк.
Да вы посмотрите хотя бы на зарядки для телефонов, пока государственной команды не поступило каждый производитель делал свои, никакой тенденции договориться не наблюдалось. А ведь, казалось бы, не дикари же эти гаджеты делали. Понимали, что людям это неудобно. Но самим корпорациям выгодно, и это решает. Дополнительный фактор, который заставляет предпочесть именно этого производителя.
а что вы этим текстом хотите сказать? это же очень просто- миром правят интересы. вот для порядка и нужны обратные связи в обществе, а желание создавать обратные связи в интересах общества зависит от зрелости общества. не от строя и формации, а в основном от зрелости. поэтому шведский капитализм лучше (справедливее) социализма СССР.
Просто, ещё раз повторю, для Вас мир как мультик. Нарисовали вечный двигатель, что он крутится не останавливаясь, Вы и верите.
это может для вас мультик. бывают такие расстройства. а для большинства мир это реальность, где необходимо работать чтобы жить, платить за услуги и прочие материальные дела. нарисовать, конечно, можно, но нельзя превратить в материальный предмет и пользоваться им. так вы часом не больны всякими мозговыми расстройствами? знавал я таких. по началу вроде человек интеллектуальный, но через полчаса понимаешь, что что-то не то, а оно было простой шизофренией.
Ну может быть в этом моменте я плохо запомнил. Корабль это дело одноразовое, суть не в этом, а в том что долларовая система изначально была задумана как инструмент ограбления всего мира. И то, что де-Голль тогда вышел из НАТО, это факт. Почему, если ему золото отдали? Конфликт исчерпан?
это детский сад в подготовительной группе. ну не могу я рассказывать все с нуля. почитайте сами. каждый старается получить зыск со своих придумок. кто автомобили делает, кто самолеты, а кто финансовые услуги. Боинг, например, практически монополист в гражданских лайнерах и реализуют их с приличной прибылью. это нормально. или вы считаете что фирму Боинг за это казнить? не хотите не летайте, не хотите покупать за доллары - не покупайте. с чего вы взяли, что под вас будут стелиться? напротив, вас будут стелить. жизнь борьба. поэтому нужно не мультики рисовать, а хотя бы пытаться разобраться в окружающих вас интересах.. это полезней чем тратить время на латынь.
 

dea135

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
17.02.2013
Сообщения
9,158
Реакции
1,813
Это понятно всё. Вопрос в том, что Вы лично готовы признать любого победителя только на том основании, что он сильнее? Допустим, победу одержал ИГИЛ. Просто представим себе на минуточку. Всё, Вы точно так же будете спрашивать, почему Россия не подчиняется ИГИЛ?
смешно, ну просто смешно. если я одержал победу над вами, то какая мне разница что вы там себе считаете, я буду принуждать вас так как хочу и где хочу, а вы будете слушаться и угождать. нет у вас других вариантов, варианты у вас были пока вы сопротивлялись и не были побеждены, а после победы только принуждение к повиновению.
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
144
Реакции
33
Адрес
Санкт-Петербург
есть такие примеры, например, сейчас БРИКС (без всякой латыни)
БРИКС это конъюнктурное объединение. Объединение по принципу, что нас всех не пускают в "большие" (большую семёрку), так мы сами объединимся и будем большими. БРИКС существует без году неделя и неизвестно, что с ним будет, когда практическая надобность отпадёт.

и раньше разные были
Временные конъюнктурные торговые союзы конечно появляются и исчезают, как пузыри на воде во время дождя, но это совсем не то, что объединило Европу. Если бы объединение Европы происходило на денежной основе, ни о какой единой Европе не приходилось бы говорить. Посмотрите, постоянно очень сильная тенденция к развалу. Только в 20-м веке эти самые европейцы развязали две мировых войны на своей территории. Культурные не раз начистили друг другу морды. Тот же Эльзас-Лотарингия из рук в руки переходил раз десять. Это сейчас от слова "аннексия" ойропейцы чуть ни в обморок падают, а в начале 20-го века это было ачётакова?

Причём интересно, Брокгауз и Ефрон сообщают что из 1700 общин немецкоязычных 1277.

Так вот, Европа единая как раз-таки вопреки этим торговым интересам. Потому что в торговых делах каждый тянет одеяло в свою сторону, при случае непрочь хапнуть чужое и т.п.

Вы бы, скажем, могли заключить союз с человеком, которой только и смотрит, где у Вас что плохо лежит, чтобы стырить?

Но мы же об этом обо всём не думаем и воспринимаем Европу как единое целое. Значит есть какое-то основание, чтобы воспринимать войны, несмотря на их масштаб, как преходящее и наносное, и смотреть на то что объединяет, как на главное.

В других-то случаях по-другому дело обстоит. Возьмите Турцию. Несмотря ни на какой БРИКС, куда Турция уже попросилась, несмотря ни на какое НАТО, и даже если бы их формально в Евросоюз взяли, мы бы всё равно понимали, что Турция это не Европа. А почему так, скажите? Я не помню, участвовала ли Турция во второй мировой, но даже если и участвовала, явно не на первых ролях. Видите, как хорошо, это свидетельствует о миролюбии и о культуре. А Европейцы её в Евросоюз не берут. И мы турков за европейцев не считаем. А немцев считаем за европейцев, несмотря на Гитлера. Ну как же так?

а что вы этим текстом хотите сказать? это же очень просто- миром правят интересы. вот для порядка и нужны обратные связи в обществе, а желание создавать обратные связи в интересах общества зависит от зрелости общества. не от строя и формации
Это Ваш символ веры. Я уже его выучил наизусть, кажется. Только он немного не согласуется с фактами, но Вас это не смущает.

Ну давайте ещё по-другому попробуем.

Вот Вы говорите, миром правят интересы. Чьи интересы? Было, что интересы большинства. Потом переиграли, давайте поставим в центр интересы меньшинства. Потом оказалось что у разных меньшинств бывают разные интересы.

Забавный момент, что человек может свои интересы не понимать. Может за чем-то гоняться, а через годы понять, что ему это и не надо было.

Интересы это всё в голове, это мировоззренческое.

это может для вас мультик. бывают такие расстройства. а для большинства мир это реальность
Вы не о том рассуждаете. На примере электричества. Если бы Вы мне стали говорить, что электричество берётся из розетки, а я бы пытался рассказать о том, что это представление детское и реальность немного более содержательная.

Я не против реальности. Просто Вы мне сообщаете то, что видите на первом плане, а я Вам говорю, что на первом плане декоративные защитные элементы, чтобы людей током не било, и что если бы пришёл электрик и вырубил рубильник в трансформаторной подстанции, то и электричества в розетке не стало бы, хотя все взносы у Вас уплачены и с денежной стороны всё в порядке.

так вы часом не больны всякими мозговыми расстройствами? знавал я таких. по началу вроде человек интеллектуальный, но через полчаса понимаешь, что что-то не то, а оно было простой шизофренией.
Я тоже порой думаю, зачем я с Вами разговариваю и всё это так подробно объясняю.

каждый старается получить зыск со своих придумок. кто автомобили делает, кто самолеты, а кто финансовые услуги. Боинг, например, практически монополист в гражданских лайнерах и реализуют их с приличной прибылью. это нормально. или вы считаете что фирму Боинг за это казнить?
Погодите, так это же Ваша мысль была, что специализация на атомных реакторах и космических полётах для России недостаточная, что нам надо ещё гаджеты.

А Боинг (это реплика в сторону, не для обсуждения) в последнее время сильно лихорадит. Две очень странных смерти, прямо перед тем как бывшие сотрудники должны были в суде показания давать против бывшего работодателя. Одна смерть признана самоубийством. Постоянные происшествия, типа колесо отвалилось на взлёте, или часть обшивки.

смешно, ну просто смешно. если я одержал победу над вами, то какая мне разница что вы там себе считаете, я буду принуждать вас так как хочу и где хочу, а вы будете слушаться и угождать.
Ну если вспомнить болгар, они под турецкой оккупацией были 500 лет, и тем не менее когда она закончилась, для них это было освобождение. Силой можно многого добиться, но в голову к другому человеку влезть нельзя. Он может и прыгать будет, и говорить как ему велят, но в глубине души не смирится с тем, что происходит. В этом трагедия исторического процесса. Казалось бы, забудь былое и живи в своё удовольствие, ан нет. У нас в России мало кто знает о своих предках, кем они были, чем занимались. В лучшем случае знают о советском времени. А если бы попробовать собрать бессмертный полк из тех, кто в первую мировую воевал, вряд ли бы получилось. То есть у советской власти, можно сказать, получилось людей заставить забыть о своих предках. Но, как Вы правильно говорили, никто её защищать не стал, когда пришла её пора. То, что система была искусственно созданная и основанная на насилии, тоже в памяти оставалось.

Ну или посмотрите на Малашенко. Извините, ещё раз про него вспоминаю, потому что недавно прочитал и на меня это чтение произвело большое впечатление. У него же всё в жизни получалось как он хотел. Ну почти всё. Была возможность уехать из страны, он ей воспользовался, никто за ним не гонялся. То есть, применительно к нашему разговору, он победитель. Откуда же депрессия?
 
Последнее редактирование:

terkin

Профессионал
Регистрация
03.12.2012
Сообщения
613
Реакции
187
Спасибо за ссылку. Но я понял, что сами вы это не читали. А напрасно. Я не поленился, и был вознагражден: меня это чтиво повеселило. Особенно такие темы, как:
- Мировоззрение и эффективность деятельности менеджера-чиновника;
- Образ жизни менеджера-чиновника;
- Здоровье менеджера-чиновника и т.д.
Но, при этом... Хотя бы каких-то начальных основ теории управления я там не нашел.
где вы не нашли? вы за полдня перелапатили столько ссылок или только в ней одной не нашли?
там вроде стр.5

2 Обязательный минимум содержания образовательной программы по специальности 061000 - «Государственное и муниципальное управление»​

Особенно большой объем учебных часов стандарт отводит, естественно, на изучение общепрофессиональных (ОПД) и специальных дисциплин (СД):

* ОПД:
  • Экономическая теория;
  • История государственного управления в России;
  • Исследование социально-экономических и политических процессов; Государственные и муниципальные финансы;
  • Статистика;
  • Демография;
  • Теория управления;
  • Теория организации;
  • Территориальная организация населения;
  • Геополитика;
  • Правовые основы Российского государства (Конституционное право России; Гражданское право; Административное право; Трудовое право);
  • * СД:
  • Система государственного и муниципального управления;
  • Управление общественными отношениями;
  • Региональная экономика и управление;
  • Управление персоналом;
  • Информационные технологии управления;
  • Социология управления;
  • Разработка управленческого решения.
По каждому циклу учебных дисциплин (ГСЭ; ЕН; ОПД; СД) наряду с вышеназванными дисциплинами, входящими в федеральный компонент, предусматривается также изучение дисциплин регионального (вузовского) компонента, дисциплин и курсов по выбору студентов, устанавливаемых вузом, и факультативов.

Дисциплины «по выбору студента» являются обязательными но нормативам выбора, установленным учебным планом (например, пять из двенадцати предлагаемых), а факультативные дисциплины, предусматриваемые учебным планом высшего учебного заведения, не являются обязательными для изучения студентом, по мотивируют индивидуальные интересы по расширению и углублению знаний.

На каждом курсе студенты обязаны выполнять курсовые работы, которые рассматриваются как вид учебной работы по дисциплине в пределах часов, отводимых на ее изучение, и оцениваются по пятибалльной системе.

По всем дисциплинам и практикам, включенным в учебный план высшего учебного заведения, выставляется итоговая оценка по шкале — отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно или зачтено, не зачтено.

Специализации являются частью специальности, в рамках которой они создаются, и предполагают получение более углубленных профессиональных знаний, умений и навыков в различных, но более узких областях деятельности по профилю данной специальности​
 

terkin

Профессионал
Регистрация
03.12.2012
Сообщения
613
Реакции
187
Увы, такой социальный строй исторически и эволюционно оправдан, формируется сам собой, естественным путём

Абсолютно бесспорно, хоть я и указывал вам на другое что надо критически оценивать деятельность и "своих" и "чужих" начальников. А про естественный путь это да, и ведь чем и ценен марксизм, что он это все объясняет и показывает на исторических примерах, но что главное так это дает идею как можно этот долгий затратный противоречивый путь пройти быстрее. Революция быстрее Эволюции. Ведь почему та же Европа и США живут более лучше чем другие ведь у них были Буржуазные Революции еще 17-18-19веках в Голландии по моему 16 век
 

dea135

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
17.02.2013
Сообщения
9,158
Реакции
1,813
БРИКС это конъюнктурное объединение.
все объединения конъюнктурные. какие то удачные, а какие-то нет.
БРИКС существует без году неделя и неизвестно, что с ним будет, когда практическая надобность отпадёт.
отпадет надобность и распадется объединение. и таких примеров хватает, тот же СССР.
Так вот, Европа единая как раз-таки вопреки этим торговым интересам. Потому что в торговых делах каждый тянет одеяло в свою сторону, при случае непрочь хапнуть чужое и т.п.
и что? дружба дружбой, а табачок врозь. это нормально.
Вы бы, скажем, могли заключить союз с человеком, которой только и смотрит, где у Вас что плохо лежит, чтобы стырить?
все начинается с заборов и охраны. что же теперь торговлю закрывать? есть методы. в Англии ручку рубили за это.
Это Ваш символ веры. Я уже его выучил наизусть, кажется. Только он немного не согласуется с фактами, но Вас это не смущает.

Ну давайте ещё по-другому попробуем.

Вот Вы говорите, миром правят интересы. Чьи интересы? Было, что интересы большинства. Потом переиграли, давайте поставим в центр интересы меньшинства. Потом оказалось что у разных меньшинств бывают разные интересы.

Забавный момент, что человек может свои интересы не понимать. Может за чем-то гоняться, а через годы понять, что ему это и не надо было.

Интересы это всё в голове, это мировоззренческое.
этот текст результат ваших раздумий?
Я тоже порой думаю, зачем я с Вами разговариваю и всё это так подробно объясняю.
ну, наверное хотите себя испытать, может просто интересно.
Погодите, так это же Ваша мысль была, что специализация на атомных реакторах и космических полётах для России недостаточная, что нам надо ещё гаджеты.
а вы против? ну как вы будете развивать атомную энергетику без современной электроники? а раньше речь шла о структуре экономики государства- она должна быть сбалансированной и самодостаточной (для безопасности).
А Боинг (это реплика в сторону, не для обсуждения) в последнее время сильно лихорадит. Две очень странных смерти, прямо перед тем как бывшие сотрудники должны были в суде показания давать против бывшего работодателя. Одна смерть признана самоубийством. Постоянные происшествия, типа колесо отвалилось на взлёте, или часть обшивки.
ну вот видите как работают и как защищают интересы? именно интересы.
Ну или посмотрите на Малашенко. Извините, ещё раз про него вспоминаю, потому что недавно прочитал и на меня это чтение произвело большое впечатление. У него же всё в жизни получалось как он хотел. Ну почти всё. Была возможность уехать из страны, он ей воспользовался, никто за ним не гонялся. То есть, применительно к нашему разговору, он победитель. Откуда же депрессия?
он был победителем, а потом сделал неверный шаг и проиграл по крупному. возможно, просчитался. возможно, хотел вернуться как Солженицын, который по существу то для России ничего по настоящему хорошего не сделал. но попал конъюнктурно в жилу. жизнь штука сложная и треки всякие бывают. вот я знаю людей, которые в молодости были рьяные комсомольцы и коммунисты, а сейчас такие же рьяные националисты (идеологически бандеровцы). и этому тоже есть объяснение. многим нравятся простые объяснения, строгие принципы с одновременным двоемыслием, квасной патриотизм. да, так жить проще, но есть нюансы.
 

terkin

Профессионал
Регистрация
03.12.2012
Сообщения
613
Реакции
187
Так же, как и в трудах основателей марксизма - ленинизма, которых вы мне рекомендовали почитать, и которых я 2 года изучал в Вузе еще в те времена.

Очень интересно какие вы труды прочитали за те два года, возможно вы к ним относились без интереса и не читали вовсе а листали (но это всего лишь мои предположения и вас не обвиняю) ...
но мое мнение в те времена 70-80-х годах теоретическая работа велась из рук вон плохо то и помогло в реставрации капитализма в СССР, а ведь эту теорию нужно было развивать постоянно и на практике применять для решения важнейших злободневных экономических вопросов и проблем... Ведь недаром у Ленина и соратников получилось в 17-году с помощью теории взять власть в руки трудового народа....

"Первое, старшее поколение большевиков было теоретически подковано. Мы зубрили «Капитал», конспектировали, спорили, друг друга проверяли. В этом была наша сила. Это нам очень помогло.

Второе поколение менее подготовлено. Люди были заняты практической работой, строительством. Марксизм изучали по брошюрам.

Третье поколение воспитывается на фельетонах и газетных статьях. У них нет глубоких знаний. Им надо дать пищу, которая была бы удобоварима. Большинство из них воспиталось не на изучении работ Маркса и Ленина, а на цитатах.

Если дело дальше так пойдет, то люди могут выродиться. В Америке рассуждают: все решает доллар, зачем нам теория, зачем наука? И у нас так могут рассуждать: зачем нам «Капитал», когда социализм строим. Это грозит деградацией, это — смерть."

(Беседа И. В. Сталина по вопросам политической экономии. Запись 24 апреля 1950г.)
 

terkin

Профессионал
Регистрация
03.12.2012
Сообщения
613
Реакции
187
Беда-то в том, что так это не работает. Невозможно выковырять изюм из этой булочки, она только целиком может оставаться сама собой.

Говорили "научный коммунизм". По факту, конечно, никакой наукой там не пахнет. Коммунистическое мировоззрение религиозное, только религия другая. Втюхивали его мошенническим образом. Посмотрите-де это то же самое, только лучше.

Ну тут уж вы ошибаетесь, религия и коммунизм как и наука несовместимые вещи. что значит втюхивали и хто такие энти нехорошие мошенники
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
144
Реакции
33
Адрес
Санкт-Петербург
все объединения конъюнктурные. какие то удачные, а какие-то нет.
Ну я бы так не сказал. Например ученики одного класса разве объединены конъюнктурой? Это хорошая аналогия ещё и потому, что через неё можно вернуться к Европе, которая учила латынь.

отпадет надобность и распадется объединение. и таких примеров хватает, тот же СССР.
Надобность в чём отпадает? Вы только не подумайте, что я издеваюсь, это интересный практический вопрос. Вот мы тут уже Европу столько упоминали, что ей наверное икается. А вот теперь выясняется, что если надобность отпадёт, то и Европа развалится.

и что? дружба дружбой, а табачок врозь. это нормально.
Разница всё же есть между отношениями Германия-Франция и Германия-Турция, например. При том, что Ваши слова могут характеризовать и первое и второе.

все начинается с заборов и охраны.
Так я о чём и говорю. Более того, на том же и заканчивается. Потому что дружба дружбой и вот это вот всё действует. То, что объединяет Европу выходит за рамки "дружба дружбой" именно по той самой причине, что покоится не на денежном основании, а на духовном.

Впрочем, чем дальше, тем меньше в Европе этого духовного остаётся.

этот текст результат ваших раздумий?
Конечно.

а вы против? ну как вы будете развивать атомную энергетику без современной электроники?
Ну почему без современной электроники-то? Происходит взаимовыгодный обмен. У них есть что-то такое, чего нет у нас. У нас есть что-то такое, чего нет у них.

ну вот видите как работают и как защищают интересы? именно интересы.
Нет, не вижу. Мышиная возня какая-то. У них проблемы с качеством, а они заметают мусор под ковёр и все дела. Это же не их частные дела. Это наверное самый популярный самолёт в мире и вдруг оказывается, что есть проблемы с безопасностью. Я думаю, что самолёты делают так, чтобы по возможности продублировать критически важный функционал, и если начинаются массовые проблемы это значит что сбои начинают накладываться друг на друга.

Это вот тоже про Боинг:

Гендиректор компании Дэйв Калхун уйдет со своего поста в конце 2024 года. Председатель совета директоров Ларри Келлнер в мае не будет выставлять свою кандидатуру на переизбрание на очередном совете директоров. Стэн Дил — гендиректор подразделения, выпускающего гражданские авиалайнеры, — покинет компанию немедленно.


возможно, хотел вернуться как Солженицын, который по существу то для России ничего по настоящему хорошего не сделал
Солженицына не любят вовсе не за то, что он для России делал или нет. За книжки вроде "Двести лет вместе" или статью о двух последних, автобиографических книгах Нагибина под названием "Двоенье Юрия Нагибина". На мой взгляд статья чрезвычайно интересная и не слишком длинная. И так получается, что как раз нелюбовь к нему конъюнктурная.

Ещё одна "вина" Солженицына -- он последовательно выступал против советской власти. При том, что все наши либералы и "властители дум" имеют одну интересную особенность. Они все против Сталина, но не против советской власти. Вся эта публика, которая после начала СВО подалась за границу и стала демонстративно не любить Россию, она вся про Ленина никогда не высказывалась неодобрительно. Ленина они как раз очень любят и никогда слова плохого про него не сказали.

Просто у нас принято противопоставлять 90-е годы и период СССР. В то время, как 90-е годы это скорее апофеоз СССР. Кажется я об этом уже писал где-то там ближе к началу.

вот я знаю людей, которые в молодости были рьяные комсомольцы и коммунисты, а сейчас такие же рьяные националисты (идеологически бандеровцы).
Смена взглядов с возрастом это не только норма, но и неизбежность. Я сам успел комсомольцем побыть. Школу в 1989 году закончил.

Про национализм -- я бы не применял в данном случае это слово. Национальная тема бандеровцами используется для антинационального действия. Что-то типа грубой лести. Сознательная попытка не возвысить, а унизить, но при этом так, чтобы человек сам купился.

Национальная характеристика это такая же неотъемлемая характеристика человека, как его пол. Это то, что обуславливает социальную роль человека, то что человек должен сам в себе сознавать. Современный мир пытается стереть индивидуальность, как в случае с полом, так и в случае с национальностью. И в том и в другом случае такая практика не может приветствоваться. Нужно не стереть, а научить, как в культурном пространстве должны проявляться эти характеристики.

Вместо этого делают ненормальным быть мальчиком или девочкой или человеком такой-то национальности. Но это всё равно, что запретить человеку отправлять естественные надобности. Это искусственное создание напряжения на ровном месте и направление естественных свойств в неестественные проявления. Ну и я думаю, что это специально делается, чтобы потом вырастить этих самых бандеровцев, потом торжественно их преодолеть, примерно как Германию победили.

Противоядие -- разговор про национальные вопросы в культурном контексте.

и этому тоже есть объяснение. многим нравятся простые объяснения, строгие принципы с одновременным двоемыслием, квасной патриотизм. да, так жить проще, но есть нюансы.
Нормальный должен быть патриотизм, тогда для квасного не будет места. И это не вопрос количества автомобилей на душу населения.
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
144
Реакции
33
Адрес
Санкт-Петербург
Ну тут уж вы ошибаетесь, религия и коммунизм как и наука несовместимые вещи. что значит втюхивали и хто такие энти нехорошие мошенники
Вы меня извините, с Вами на эти темы я не буду говорить. Те позиции, которые Вы вот прямо в этой фразе голословно задекларировали, уже показывают что разговор будет бесполезным.
 

evgolubev52

Профессионал
Регистрация
03.10.2021
Сообщения
432
Реакции
78
Адрес
Волгодонск
где вы не нашли? вы за полдня перелапатили столько ссылок или только в ней одной не нашли?
там вроде стр.5
словеса про теорию управления на стр. 5 есть, а самой теорией и не пахнет. Скиньте ссылочку
 
Последнее редактирование:

evgolubev52

Профессионал
Регистрация
03.10.2021
Сообщения
432
Реакции
78
Адрес
Волгодонск
Очень интересно какие вы труды прочитали за те два года, возможно вы к ним относились без интереса и не читали вовсе а листали (но это всего лишь мои предположения и вас не обвиняю) ...
спасибо, что не обвиняете... Вы то, конечно, скрупулёзно труды этих классиков изучали (но это всего лишь мои предположения и вас не обвиняю). Кстати, что это было за учебное заведение? ВУЗ? Партшкола?
но мое мнение в те времена 70-80-х годах теоретическая работа велась из рук вон плохо
Вы лично присутствовали при этом? Или опять кого-то цитируете?
 

dea135

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
17.02.2013
Сообщения
9,158
Реакции
1,813
Ну я бы так не сказал. Например ученики одного класса разве объединены конъюнктурой?
а разве они объединялись? разве пассажиры в автобусе являют собой объединение? это просто случайные встречи.
Надобность в чём отпадает? Вы только не подумайте, что я издеваюсь, это интересный практический вопрос. Вот мы тут уже Европу столько упоминали, что ей наверное икается. А вот теперь выясняется, что если надобность отпадёт, то и Европа развалится.
в интересе, который был мотивом для объединения. меняются условия- пропадает интерес- и распадается объединение. чем таким Европа отличается от СССР или Римской империи? конечно, нюансы есть, но в целом любое объединение связано интересами. вот Англия вышла из Евросоюза.
Ну почему без современной электроники-то? Происходит взаимовыгодный обмен. У них есть что-то такое, чего нет у нас. У нас есть что-то такое, чего нет у них.
речь идет о том, что если это что-то вы сами принципиально создать не можете, а продукт важный, то вы рискуете попасть в нехорошую ситуацию. вот я слышал такую байку, что тот же Боинг покупает комплектующие при условии, если на рынке есть несколько производителей. вот не продают композиционное крыло для самолета западные компании Китаю и что Китаю делать? России не продали автомобильный завод Опель (даже не России, а Патанину с Дерибаской, а завод был банкротом), известная история. Раньше был Координационный комитет по экспортному контролю - международная организация, созданная в 1949 году[1] для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны; штаб-квартира в Париже. В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения. https://ru.wikipedia.org/wiki/Координационный_комитет_по_экспортному_контролю
Нет, не вижу. Мышиная возня какая-то.
ну ничего себе мышиная возня. людей убивают, управляющих (верхний менеджмент) в отставку, нет это не возня- это сверх активные действия по исправлению ситуации и средствами не перебирают на все готовы. у нас с вами принципиально разные оценки на события. мышиная возня это когда распадается страна (СССР), а руководство собирается поговорить и никаких действий. вот это возня.
Просто у нас принято противопоставлять 90-е годы и период СССР. В то время, как 90-е годы это скорее апофеоз СССР. Кажется я об этом уже писал где-то там ближе к началу.
да то была кома или ступор. когда Бог хочет наказать, то он лишает разума.
Нормальный должен быть патриотизм, тогда для квасного не будет места. И это не вопрос количества автомобилей на душу населения.
вот и в СССР так думали, типа джинсы и пепси не главное, главное, что мы новую общность людей построили и бац- вторая смена.
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
144
Реакции
33
Адрес
Санкт-Петербург
это просто случайные встречи.
Любое объединение начинается как случайная встреча.

в интересе, который был мотивом для объединения. меняются условия- пропадает интерес- и распадается объединение. чем таким Европа отличается от СССР или Римской империи? конечно, нюансы есть, но в целом любое объединение связано интересами. вот Англия вышла из Евросоюза.
В той же Англии результаты голосования разделили население на две почти равные части. То есть интересы половины населения не учли. А решение при этом может быть только одно, вступили в Евросоюз или вышли из него. Так же как при распаде СССР, проводили референдум, граждане проголосовали за сохранение. Однако это тоже не помешало развалу.

Тут нельзя мыслить крупными формами, надо детально смотреть, всех участников. Не только население страны, но и степень суверенитета, интересы бизнеса, интересы других стран и отдельных влиятельных корпораций. Каждый тянет одеяло в свою сторону. В сумме что-то получается.

Это как футбольная команда, в прошлом году стала чемпионом, в этом нет. Что случилось? Пропал интерес? Это самое последнее что можно сказать. Скорее сумма факторов.

речь идет о том, что если это что-то вы сами принципиально создать не можете, а продукт важный, то вы рискуете попасть в нехорошую ситуацию.
Ну конечно. Вот, например, в современном мире нельзя отказаться ни от одного из видов энергетики. Поэтому если страна не может строить атомные станции, то оказывается в зависимости от тех, кто может. Если к этому добавить, что станций на быстрых нейтронах, которые у нас начали строить, больше ни у кого нет, получается интересная ситуация.

Или можно вспомнить время, когда Россия была единственной страной, которая могла отправлять космонавтов на МКС.

Это же всё в динамике происходит.

В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока»
Да, я знаю. Но ситуация поменялась. Сейчас "железный занавес" уже не с нашей стороны строят, а с их стороны. Наши выпускают всех, но та сторона пытается ввести ограничения на въезд-выезд.

людей убивают, управляющих (верхний менеджмент) в отставку, нет это не возня- это сверх активные действия по исправлению ситуации
Вы вот пишете про сверхактивные действия, а чьи это действия? Людей убивают -- откуда Вы это берёте? По версии полиции в первом случае произошло самоубийство. Во втором случае -- быстро развившаяся инфекция. Видите, Вы говорите убивают, активные действия, а оно само так получилось.

Ну а если не само, то это действия, направленные на заметание мусора под ковёр. Где исправление ситуации-то? Тех людей, которые говорили о проблемах, попросту устранили. Это называется страусова политика. Голову в песок и думаем что ничего не видно.

мышиная возня это когда распадается страна (СССР), а руководство собирается поговорить и никаких действий. вот это возня.
Основное "действие" это как раз необходимость провозгласить, что живём по-старому, или по-новому. Этого никто никогда не делает. Все смеялись над нашим старым руководством когда время СССР подходило к концу, а теперь в США такая же ситуация. Нет молодых, которые продолжили бы тот же курс. А новый курс не берётся с потолка. Конечно есть люди, которые по-своему видят ситуацию и могли бы выправить положение, но их просто не пустят во власть. В том же Боинге, я уверен, ничего не изменится. Наоборот, теперь, когда произошли эти две очень загадочные смерти, люди будут ещё более бояться высунуться и противоречить начальству.

да то была кома или ступор. когда Бог хочет наказать, то он лишает разума.
Не кома и не ступор и не лишение разума и не "Бог хочет наказать". Это целенаправленные действия разнонаправленных сил. Ну а те, кто по-честному думал про сияющий на холме Запад, про загнивающий СССР, то есть мыслили категориями, которые предлагала государственная пропаганда, наша и их, у тех может и был ступор. У наших в 90-е, у ненаших сейчас.

вот и в СССР так думали, типа джинсы и пепси не главное, главное, что мы новую общность людей построили и бац- вторая смена.
В СССР никто так не думал. В СССР люди мечтали о том, что сейчас у нас в свободном доступе.

И второе, всё-таки патриотизм, когда он исключительно за материальные блага, это не патриотизм. Назовите его как-нибудь по-другому тогда.
 

terkin

Профессионал
Регистрация
03.12.2012
Сообщения
613
Реакции
187
спасибо, что не обвиняете... Вы то, конечно, скрупулёзно труды этих классиков изучали (но это всего лишь мои предположения и вас не обвиняю). Кстати, что это было за учебное заведение? ВУЗ? Партшкола?
нет не вуз , не партшкола и не другое какое либо учебное заведение, я в рамках самообразования и пока не так много успел изучить только самые азы
 

terkin

Профессионал
Регистрация
03.12.2012
Сообщения
613
Реакции
187
Вы лично присутствовали при этом? Или опять кого-то цитируете?

Присутствовал но был уж сильно юн, не цитирую яж написал шо энто мое мнение. А вот вы так и не ответили не на один вопрос, только задаете их
 

evgolubev52

Профессионал
Регистрация
03.10.2021
Сообщения
432
Реакции
78
Адрес
Волгодонск
Присутствовал но был уж сильно юн, не цитирую яж написал шо энто мое мнение. А вот вы так и не ответили не на один вопрос, только задаете их
Мои вопросы - это вопросы ученика к учителю. Проявите немного благосклонности и терпения.
 

evgolubev52

Профессионал
Регистрация
03.10.2021
Сообщения
432
Реакции
78
Адрес
Волгодонск
Надеюсь, в азах теории
нет не вуз , не партшкола и не другое какое либо учебное заведение, я в рамках самообразования и пока не так много успел изучить только самые азы
Надеюсь, что в азах теории управления вы разобрались. А то в ВУЗах мы "...к ним относились без интереса и не читали вовсе, а листали..." Поделитесь, не таите.
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
144
Реакции
33
Адрес
Санкт-Петербург
Рассрочка - это основа американской торговли
Это Ильф и Петров, "Одноэтажная Америка", книга 1937 года. Время "Великой Депрессии", между прочим. Типа наших 90-х годов. Ещё можно почитать "Гроздья гнева" Стейнбека. Или посмотреть фильм "Ревущие двадцатые".

Но это же один момент в истории страны. Мы же сейчас не живём так, как жили в 90-е годы.

К тому же эта книга написана для советской аудитории.
 

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,519
Реакции
177
Адрес
г.Москва
К тому же эта книга написана для советской аудитории.
🤔 мы какая аудитория!?

Мы же сейчас не живём так, как жили в 90-е годы.
🤔 думаете смена года, изменяет бытие!?
Мне кажется ничего не изменилось:
- бандиты легализовались
- фальши и фикции стало ещё больше

Вроде как история циклична - лишь годы меняют свои цифры.
 
Сверху