Про токарей и СССР

Ответить

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
Цель фактически была антинародной.
КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ!?
Вроде как источники исторических очерков пишут об обратном:
Потом же оказывалось, что диктатура является единственным результатом, к которому пришел процесс, а о первоначальных целях говорить уже некому, не с кем и негде.
Получается хотите:
Ну понятно, что Вы пытались натянуть сову на глобус.

Примерно как у власти современной Украины. Что и вызвало начало гражданской войны. Так же, как и на Украине в 2014 году.
НЕЕЕЕ сюда это Вы не вмешивайте и даже не сравнивайте - тут нет равенства между этим...
Там ведь как раз таки как вы выразились
просто компрадорское правительство
Ну это Вам "лишь". Для Вас жизнь игра, люди как фишки, 30 миллионов больше, 30 меньше, какая разница.
Все как раз таки завит от тех ИДЕЙ и ЛЮДЕЙ по ту сторону ГРАНИЦЫ (((( УВЫ но факт
Наши помыслы чисты и открыты: НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО но и СВОЕГО НЕ ОТДАДИМ
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
186
Реакции
49
Адрес
Санкт-Петербург
Наши помыслы чисты и открыты: НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО
Ладно врать-то. Кто писал, что за украденный мешок картошки и велосипед надо наказание отменить? Вон в США отменили, так в интернете много роликов, как грабители в открытую заходят в магазин и берут что им надо.

Вам-то как раз чужое и надо. Как большевикам в 1917 году надо было именно чужое. Как Зеленскому на Украине.

Ещё раз напомню: уголовный кодекс появился в СССР в 1960 году. До этого действовала "революционная законность". Кто с маузером, тот и прав.
 

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
Ладно врать-то. Кто писал, что за украденный мешок картошки и велосипед надо наказание отменить?
Так правильно - сменится режим должно будет быть СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Ну а то что как бы есть то есть - что скрывать то... Еще в фильме
2024-01-15-153236.png

Вам-то как раз чужое и надо. Как большевикам в 1917 году надо было именно чужое.
)))))) ааааа скорее всего я понял Ваши
не будет никаких претензий
Да успокойтесь - покажите "декларацию о доходах" люди проверят
Ещё раз напомню: уголовный кодекс появился в СССР в 1960 году.
Лампочка тоже появилась лишь при В,И, Ленине - но все как то ведь жили без нее до ее появления - и что...
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
186
Реакции
49
Адрес
Санкт-Петербург
Лампочка тоже появилась лишь при В,И, Ленине
Во заливает. При царе, при Николае II по Неве зимой электрический трамвай ходил. По Неве, потому что город заключил договор на транспортное сообщение с людьми, которые ещё конной тягой пользовались.

Ну и можно вспомнить, что в "Собачьем сердце написано". Выделил жирным те слова, которые подходят к нашему разговору.

Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция – не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор ещё запирать под замок? И ещё приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подъезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через чёрный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

– Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, – заикнулся было тяпнутый.

– Ничего похожего! – громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил стакан вина. – Гм… Я не признаю ликёров после обеда: они тяжелят и скверно действуют на печень… Ничего подобного! На нём есть теперь калоши и эти калоши… мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли весной 1917 года. Спрашивается, – кто их попёр? Я? Не может быть. Буржуй Саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже предположить. Сахарозаводчик Полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович начал багроветь). На какого чёрта убрали цветы с площадок? Почему электричество, которое, дай Бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь, статистика – ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это известно лучше, чем кому бы то ни было другому.

– Разруха, Филипп Филиппович.

– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция, – Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой.

Великое произведение. Ничего за большевизмом нет, кроме идеи обиды и воровства. Всё можно брать.

И опять же, то что Вы сами это подтверждаете -- хорошо. Понятно, с кем имеем дело. Обычное ворьё, прикрывающееся высокими идеями. Вам НАДО ЧУЖОЕ, вот и весь секрет.
 
Последнее редактирование:

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
Во заливает. При царе, при Николае II по Неве зимой электрический трамвай ходил. По Неве, потому что город заключил договор на транспортное сообщение с людьми, которые ещё конной тягой пользовались.
НО ЛАМПОЧКИ то не было ))))) - я же не говорил об электричестве

Ничего за большевизмом нет, кроме идеи обиды и воровства. Всё можно брать.
)))) мы как раз таки ВАМ поможем - сбережем не разворованное приумножим сохраненное
А вам потом карты в руки )))))) - воруйте продавайте дальше
Дайте возможность лишь также постоять более 20лет в управлении государством
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
186
Реакции
49
Адрес
Санкт-Петербург
НО ЛАМПОЧКИ то не было ))))) - я же не говорил об электричестве
Лампочка давно была. Вот, например:
Календарь освещения электричеством магазинов в районе Невского проспекта на 1884/85 год, составленный фирмой «Сименс и Гальске». Август 1884 г. ЦГИА СПб. Ф.513. Оп.64. Д.471. Л.78-79.

Воровство не только мешка картошки касается. Большевики присвоили себе все достижения Российской Империи.

Интересно, что нынешнюю Украину купили на то, что "Россия всё украла", и поэтому можно брать чужое совершенно спокойно. Однако тех, кто ворует мешок картошки у своих ближних привязывают скотчем к столбам.

После нашей революции наблюдались аналогичные вещи.

За время революции насчитывается уже до 10 тысяч «самосудов». Вот как судит демократия своих грешников: около Александровского рынка поймали вора, толпа немедленно избила его и устроила голосование: какой смертью казнить вора: утопить или застрелить? Решили утопить и бросили человека в ледяную воду. Но он кое-как выплыл и вылез на берег, тогда один из толпы подошел к нему и застрелил его.
Средние века нашей истории были эпохой отвратительной жестокости, но и тогда, если преступник, приговорённый судом к смертной казни, срывался с виселицы — его оставляли жить.
Как влияют самосуды на подрастающее поколение?
Солдаты ведут топить в Мойке до полусмерти избитого вора, он весь облит кровью, его лицо совершенно разбито, один глаз вытек. Его сопровождает толпа детей; потом некоторые из них возвращаются с Мойки и, подпрыгивая на одной ноге, весело кричат:
— Потопили, утопили!…
…Уничтожив именем пролетариата старые суды, гг. народные комиссары этим самым укрепили в сознании «улицы» её право на «самосуд», — звериное право. И раньше, до революции, наша улица любила бить, предаваясь этому мерзкому «спорту» с наслаждением. Нигде человека не бьют так часто, с таким усердием и радостью, как у нас, на Руси. «Дать в морду», «под душу», «под микитки», «под девятое ребро», «намылить шею», «накостылять затылок», «пустить из носу юшку» — все это наши русские милые забавы. Этим — хвастаются. Люди слишком привыкли к тому, что их «с измала походя бьют», — бьют родители, хозяева, била полиция.
И вот теперь этим людям, воспитанным истязаниями, как бы дано право свободно истязать друг друга. Они пользуются своим «правом» с явным сладострастием, с невероятной жестокостью. Уличные «самосуды» стали ежедневным «бытовым явлением», и надо помнить, что каждый из них всё более и более расширяет, углубляет тупую, болезненную жестокость толпы.
Рабочий Костин пытался защитить избиваемых, — его тоже убили. Нет сомнения, что изобьют всякого, кто решится протестовать против «самосуда» улицы.
Нужно ли говорить о том, что «самосуды» никого не устрашают, что уличные грабежи и воровство становятся всё нахальнее?
— Максим Горький «Несвоевременные мысли»

Так что мешок картошки и после революции нельзя будет украсть. Хотя формально революция вроде как даёт разрешение на преступление. "Грабь награбленное" -- такой принцип революционеров. Но маузер будет не у всех. И покровительство новой власти будет не у всех.

Но вот эти слюни и сопли по "мешку картошки", они делаются для того, чтобы воровать уже по-крупному. Выше Вы привели цитату "Антибиотика", которая Вам приглянулась. А ведь это не просто цитата, а тот принцип, которым Вы пользуетесь. Пока кто-то будет тырить мешок картошки и его будут привязывать скотчем к столбу, Вы, вполне возможно, будете заниматься более крупными делами.
 

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
Лампочка давно была. Вот, например:
Календарь освещения электричеством магазинов в районе Невского проспекта на 1884/85 год, составленный фирмой «Сименс и Гальске». Август 1884 г. ЦГИА СПб. Ф.513. Оп.64. Д.471. Л.78-79
Ну вот видите
А вот «Лампочка Ильича» — образное название первых бытовых ламп накаливания в домах крестьян и колхозников в Советской России и СССР.
Словосочетание появилось после поездки В. И. Ленина в деревню Кашино в 1920 году по случаю запуска местной электростанции с разводной сетью, выполненной из старых телеграфных проводов. 14 ноября жители деревни принимали у себя Ленина и Н. К. Крупскую по случаю открытия электростанции.
«…покорнейше просим прибыть, разделить ту радость, которую мы ощущаем при виде электрического освещения в крестьянских халупах, о котором при власти царей крестьяне не смели думать. Ваше присутствие весьма желательно…»
А вы говорите нам, МЫ только ВОРОВАТЬ хотим и умеем))))

Выше Вы привели цитату "Антибиотика", которая Вам приглянулась. А ведь это не просто цитата, а тот принцип, которым Вы пользуетесь.
Все правильно потому как нужно думать головой когда хочешь совершить кражу )))) и если на верху это могут делать, так почему же в низах этим же не заниматься ))))) - только не мешок картошки а как и там на верху ))))) и тогда лозунг хорош:
"Грабь награбленное" -- такой принцип революционеров.
вы правы и тут
Но маузер будет не у всех.
Ну тут нужно уметь договариваться и делиться )))))

А так если была бы справедливость то заходили бы в каждый уголок РФ и вешали бы лампочку Ильича )))))
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
186
Реакции
49
Адрес
Санкт-Петербург
Ну тут нужно уметь договариваться и делиться ))))
Примеры людей из прошлого, которые умели договариваться и делиться.

Пинхас Моисеевич Рутенберг. Куратор Гапона от эсеров. Последний редактировал петицию, которую в "кровавое воскресенье" понесли царю. Через год убил Гапона, когда понял, что потерял над ним контроль. Уехал в США и организовал Американский Еврейский Конгресс. Потом в 1917 году вернулся в Россию и принял участие в революции. Потом уехал в Палестину и организовал там электрическую компанию. Водил знакомство с Муссолини.
 

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
Примеры людей из прошлого, которые умели договариваться и делиться.

Пинхас Моисеевич Рутенберг. Куратор Гапона от эсеров. Последний редактировал петицию, которую в "кровавое воскресенье" понесли царю. Через год убил Гапона, когда понял, что потерял над ним контроль. Уехал в США и организовал Американский Еврейский Конгресс. Потом в 1917 году вернулся в Россию и принял участие в революции. Потом уехал в Палестину и организовал там электрическую компанию. Водил знакомство с Муссолини.
ну а были и вот такие
Власов вступил в Красную армию во время Гражданской войны в России в 1919 году; в 1938—1939 годах был военным советником в Китае во время войны с Японией. В 1942 году, после участия в Битве за Москву в ходе Великой Отечественной войны, Власову был присвоен титул генерал-лейтенанта. В ходе Любанской наступательной операции Волховского фронта при прорыве блокады Ленинграда, 20 апреля 1942 года был назначен командующим попавшей в окружение 2-й ударной армией, после её разгрома летом того же года был захвачен в плен. Не будучи, в отличие от многих известных коллаборационистов, сторонником идей фашизма и нацизма и связанных с ними антисемитизма[6][3][7] и крайне правого национализма, Власов изменил присяге и согласился на сотрудничество с нацистами и возглавить Русскую освободительную армию (РОА) как самостоятельное военное формирование на стороне Третьего Рейха, которое бы добивалось свержения сталинизма.

И ЧТО!?
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
186
Реакции
49
Адрес
Санкт-Петербург
И всё. Не умел договариваться и делиться.

Ну тут нужно уметь договариваться и делиться ))))

Пойдём дальше. Евно Фишелевич Азеф.

Азеф с поддержкой М. Р. Гоца активно продвигал террор, при этом предотвращая некоторые террористические акты (покушение на министра внутренних дел П. Н. Дурново, на царя Николая II). В то время его жалование от Охранного отделения достигло 1000 рублей в месяц.

Выдал весь первый состав ЦК ПСР и некоторых эсеров-боевиков (С. Н. Слётова, Г. И. Ломова, М. А. Веденяпина, А. В. Якимову, З. В. Коноплянникову и др.), а также некоторые планы и коммуникации революционеров. Одновременно организовал более 30 террористических актов, осуществил убийства видных представителей царского государственного аппарата, в том числе своих начальников: министра внутренних дел и шефа корпуса жандармов В. К. Плеве (которого считали главным организатором еврейского погрома в Кишинёве в 1903 году) и генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича. Для того, чтобы избежать раскрытия, часть терактов он готовил втайне от Департамента полиции, прилагая все усилия для их осуществления. О других — своевременно сообщал в охранку, и они соответственно проваливались. Благодаря этому Азефа считали «своим» и члены партии, и полиция

[...]

Результатом последнего предательства Азефа перед разоблачением был арест полицией и казнь членов летучего боевого отряда партии социалистов-революционеров в феврале 1908 года. Эта казнь послужила сюжетом Леониду Андрееву при написании «Рассказа о семи повешенных».

[...]

в 1908 году Азеф был разоблачён как провокатор публицистом В. Л. Бурцевым (подтвердившим свои подозрения у бывшего директора Департамента полиции А. А. Лопухина). На внутрипартийном разбирательстве ЦК ПСР приговорил Азефа к смерти, однако тот смог избежать ликвидации и скрылся за границей. В дальнейшем жил в Берлине под видом рантье Александра Ноймайра (Alexander Neumayr) по документам, выданным министерством иностранных дел России. Тщательно избегал контактов с представителями царских властей и русскими революционерами, но в 1912 году встретил на курорте во Франции Бурцева. Азеф принялся ему доказывать, что сделал для революции гораздо больше пользы, чем ему приписывают вреда как провокатору, и требовал справедливого суда ЦК, однако затем снова скрылся.
 
Последнее редактирование:

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
И всё. Не умел договариваться и делиться.



Пойдём дальше. Евно Фишелевич Азеф.

Азеф с поддержкой М. Р. Гоца активно продвигал террор, при этом предотвращая некоторые террористические акты (покушение на министра внутренних дел П. Н. Дурново, на царя Николая II). В то время его жалование от Охранного отделения достигло 1000 рублей в месяц.

Выдал весь первый состав ЦК ПСР и некоторых эсеров-боевиков (С. Н. Слётова, Г. И. Ломова, М. А. Веденяпина, А. В. Якимову, З. В. Коноплянникову и др.), а также некоторые планы и коммуникации революционеров. Одновременно организовал более 30 террористических актов, осуществил убийства видных представителей царского государственного аппарата, в том числе своих начальников: министра внутренних дел и шефа корпуса жандармов В. К. Плеве (которого считали главным организатором еврейского погрома в Кишинёве в 1903 году) и генерал-губернатора Москвы великого князя Сергея Александровича. Для того, чтобы избежать раскрытия, часть терактов он готовил втайне от Департамента полиции, прилагая все усилия для их осуществления. О других — своевременно сообщал в охранку, и они соответственно проваливались. Благодаря этому Азефа считали «своим» и члены партии, и полиция

[...]

Результатом последнего предательства Азефа перед разоблачением был арест полицией и казнь членов летучего боевого отряда партии социалистов-революционеров в феврале 1908 года. Эта казнь послужила сюжетом Леониду Андрееву при написании «Рассказа о семи повешенных».

[...]

в 1908 году Азеф был разоблачён как провокатор публицистом В. Л. Бурцевым (подтвердившим свои подозрения у бывшего директора Департамента полиции А. А. Лопухина). На внутрипартийном разбирательстве ЦК ПСР приговорил Азефа к смерти, однако тот смог избежать ликвидации и скрылся за границей. В дальнейшем жил в Берлине под видом рантье Александра Ноймайра (Alexander Neumayr) по документам, выданным министерством иностранных дел России. Тщательно избегал контактов с представителями царских властей и русскими революционерами, но в 1912 году встретил на курорте во Франции Бурцева. Азеф принялся ему доказывать, что сделал для революции гораздо больше пользы, чем ему приписывают вреда как провокатору, и требовал справедливого суда ЦК, однако затем снова скрылся.
На всё что вы тут описали уже как то давал ответ тут:
В каждом живёт свой ИУДА - лишь только подобрать цену и он проявиться!!!
Видать не внимательны
В семье не без уродов - а что поделать
 

ЛюкА

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
25.12.2016
Сообщения
2,615
Реакции
544
Антанта победила в первой мировой 11 ноября 1918 года. Россия вышла из этого союза по причине революции незадолго до победы. Даже если бы просто временное правительство просуществовало ещё год, никак не участвуя в военных действиях, с Россией пришлось бы делиться результатами победы. Но к власти пришли большевики, заключили с Германией мир и начали выплачивать Германии репарации.
Так после Февральской революции страна стремительно разваливалась. Не было практически никакой власти, армия рушилась изнутри, солдаты бежали, офицеров расстреливали, уголовников из тюрем выпустили, бунты, разбой и прочий беспредел.

То Временное правительство из британской агентуры изначально не собиралось ничего делать, его задача совсем другая была. Именно развал Империи и последующее ее ограбление.
 

metelev

Бывалый
Регистрация
16.08.2017
Сообщения
186
Реакции
49
Адрес
Санкт-Петербург
Так после Февральской революции страна стремительно разваливалась. Не было практически никакой власти, армия рушилась изнутри, солдаты бежали, офицеров расстреливали, уголовников из тюрем выпустили, бунты, разбой и прочий беспредел.

То Временное правительство из британской агентуры изначально не собиралось ничего делать, его задача совсем другая была. Именно развал Империи и последующее ее ограбление.
Конечно, катастрофа случилась в феврале, уже тогда стало ясно, что Россию ничего хорошего в ближайшие годы и десятилетия не ждёт. Но хотя на тот момент всё случилось без непосредственного руководства большевиков, всё же десятилетия террора нельзя скидывать со счетов. На Александра II совершили 7 покушений, прежде чем у Гриневицкого получилось. За первые 10 лет XX века в терактах погибло и было ранено 17000 человек. Это же большевистская идея, назвать февральские события "буржуазной революцией", а октябрьские "социалистической". В реальности идея была заложена за 100 лет до этого, а может и раньше и страна к этой развязке шла десятилетиями.

Вон, посмотрите как lebensvoll действует. Подкидывает дровишек. "А чё, мешок картошки нельзя украсть? А велосипед? Жизнь игра." Кто-то прочитает, сплюнет, пойдёт дальше. Кто-то будет думать "А что я, в самом деле, хуже других"?

Так ведь и Никиту Журавеля развели. За 5 или 10 тысяч с Украины, сказали: "сожги Коран, сделай видео, подумаешь, чего такого". Видимо он подумал, что жизнь игра, а тут на халяву 5000. Примерно тот самый мешок картошки, кстати, или велосипед. Вот теперь сидит и ещё сколько будет сидеть. Так и других разводят, которые шкафы железнодорожные поджигают или военкоматы.

Потом что происходит: в один момент удаётся добиться дестабилизации, например. Конечно найдётся кто-то, кто этим воспользуется. «В любой луже найдётся гад, своими размерами и геройством прочих гадов превосходящий». Салтыков-Щедрин. Однако на промежуточном этапе будет развал -- это естественно, когда руководства нет. И это будет повод будущему предприимчивому гражданину, который захватит власть, сказать: "Сами, без меня, ничего не можете. Я вас спас."

Сам lebensvoll, причём, ничего сжигать или портить не будет. Кто попадётся, скажет "надо было своей головой думать". Он же не просто игрок, он мастер. Он списки составляет, к кому после революции прийти. Меня уже записал, я думаю.
 

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
Вон, посмотрите как lebensvoll действует. Подкидывает дровишек. "А чё, мешок картошки нельзя украсть? А велосипед? Жизнь игра." Кто-то прочитает, сплюнет, пойдёт дальше. Кто-то будет думать "А что я, в самом деле, хуже других"?
🤭🤣 а чем Я хуже тех кто управляет государством!?
Им можно на своих местах
А мне на своём нельзя - так что ли!?
 

ЛюкА

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
25.12.2016
Сообщения
2,615
Реакции
544
Это же большевистская идея, назвать февральские события "буржуазной революцией", а октябрьские "социалистической".
Это да. февральская революция была государственным переворотом иноагентов, националпредателей.

А Октябрьская - да, социалистическая, большевистская.
 

ЛюкА

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
25.12.2016
Сообщения
2,615
Реакции
544
За первые 10 лет XX века в терактах погибло и было ранено 17000 человек.
Можно источник, откуда взята такая интересная цифра?
Так-то много было разных революционных направлений, далеко не одни большевики.
И да, финансировались все эти движения все теми же "белыми джентльменами"
 

ЛюкА

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
25.12.2016
Сообщения
2,615
Реакции
544
Хороший текст из интернетов..

Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали? Этот вопрос соотечественники задают регулярно, но пик его приходится на 22 июня, когда “нашим западным партнёрам” вспоминаются их “шалости”, приведшие к гибели десятков миллионов абсолютно невиновных мирных советских граждан.

Почему немцы вот уже 70 лет выплачивают компенсации за Холокост, не забывая круглосуточно каяться, но при этом, как бы это сказать помягче, спокойно относятся к своим преступлениям против остального, нееврейского населения СССР?

Еще более спокойно, чем немцы, воспринимают 1941й год граждане стран “наших западных партнеров”, вместе с немцами пришедшие к нам в 1941м с огнём и мечом -испанцы, итальянцы, французы, хорваты, фины, норвежцы, голландцы? Спросите их, испытывают ли они чувство вины за своё участие в плане “Барбаросса” – они даже не поймут, о чём вы…

Ещё больше, чем “наши западные партнеры”, удивляют “партнеры восточные” - венгры, румыны, поляки, словаки, болгары, которые не только не чувствуют своей вины, но и изображают из себя жертв "русской агрессии".

Все зверства наших англосаксонских небратьев и вся их невосприимчивость к взываниям насчет совести, станут понятными, если помнить, что в их нравственных критериях грех становится грехом, если только тебя за него наказывают.

Украл-убил-обманул и при этом остался цел-невредим, да ещё при капитале – значит Богу так угодно и никаких претензий Небесная канцелярия к тебе не имеет. А вот если поймали-посадили и пригласили палача – значит действительно согрешил и пора каяться…

Именно так настроена соображалка у «наших западных партнёров» и именно в такой логике мышления надо искать ответы на недоуменные вопросы соотечественников насчёт «совести» и «доброй памяти».

СССР, больше всех остальных пострадавший от всеевропейского нашествия под знамёнами 3-го Рейха, великодушно простил «еврошалунам» все их прегрешения, не получив от Германии и 2% компенсаций от всего ущерба. Остальные же агрессоры вообще отделались лёгким испугом.

В рамках православной традиции всё логично – повинную голову меч не сечёт, лежачего не бьют, а кто старое помянет - тому глаз вон. В протестантской же этике всё это трансформируется в универсальное «НЕ НАКАЗАН – ЗНАЧИТ НЕ ВИНОВАТ»…
 

lebensvoll

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
31.01.2021
Сообщения
1,581
Реакции
186
Адрес
г.Москва
За первые 10 лет XX века в терактах погибло и было ранено 17000 человек.

Хороший текст из интернетов..

Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали? Этот вопрос соотечественники задают регулярно, но пик его приходится на 22 июня, когда “нашим западным партнёрам” вспоминаются их “шалости”, приведшие к гибели десятков миллионов абсолютно невиновных мирных советских граждан.

Почему немцы вот уже 70 лет выплачивают компенсации за Холокост, не забывая круглосуточно каяться, но при этом, как бы это сказать помягче, спокойно относятся к своим преступлениям против остального, нееврейского населения СССР?

Еще более спокойно, чем немцы, воспринимают 1941й год граждане стран “наших западных партнеров”, вместе с немцами пришедшие к нам в 1941м с огнём и мечом -испанцы, итальянцы, французы, хорваты, фины, норвежцы, голландцы? Спросите их, испытывают ли они чувство вины за своё участие в плане “Барбаросса” – они даже не поймут, о чём вы…

Ещё больше, чем “наши западные партнеры”, удивляют “партнеры восточные” - венгры, румыны, поляки, словаки, болгары, которые не только не чувствуют своей вины, но и изображают из себя жертв "русской агрессии".

Все зверства наших англосаксонских небратьев и вся их невосприимчивость к взываниям насчет совести, станут понятными, если помнить, что в их нравственных критериях грех становится грехом, если только тебя за него наказывают.

Украл-убил-обманул и при этом остался цел-невредим, да ещё при капитале – значит Богу так угодно и никаких претензий Небесная канцелярия к тебе не имеет. А вот если поймали-посадили и пригласили палача – значит действительно согрешил и пора каяться…

Именно так настроена соображалка у «наших западных партнёров» и именно в такой логике мышления надо искать ответы на недоуменные вопросы соотечественников насчёт «совести» и «доброй памяти».

СССР, больше всех остальных пострадавший от всеевропейского нашествия под знамёнами 3-го Рейха, великодушно простил «еврошалунам» все их прегрешения, не получив от Германии и 2% компенсаций от всего ущерба. Остальные же агрессоры вообще отделались лёгким испугом.

В рамках православной традиции всё логично – повинную голову меч не сечёт, лежачего не бьют, а кто старое помянет - тому глаз вон. В протестантской же этике всё это трансформируется в универсальное «НЕ НАКАЗАН – ЗНАЧИТ НЕ ВИНОВАТ»…
Современная капиталистическая РОССИЯ
 
Сверху