astrut я еще раз хочу Вам выразить свою благодарность, но мне не хочется переходить на другое задание не разобравшись с последним. Я посчитал угол диаграммы направленности, у меня получилось половина угла на 2,5 Мгц 13° на 5 Мгц 6°, для чего мне это нужно? Как рассчитать ближнюю зону мы знаем, но зато в дальней зоне снимается диаграмма направленности, по которой возможно просчитать параметры проведения УЗК, какие именно параметры?
Необходимо войти для просмотра
И еще вопрос про ближнюю зону, ПЭП 2,5 Мгц ближняя зона 27,13 мм, а его применяют для контроля больших толщин. Как я понял поиск дефектов лучше в ближней зоне, так как в дальней зоне происходит рассеяние и поглощение.
dea135 правильно сказал, а один умный человек на форуме отметил, что эту тему почитывают и старожилы УЗК, дабы освежить теорию вголове. Ведь не просто так у темы за две с небольшим недели 11,071 просмотров? Это не я и astrut сюда ежесекундно заглядываем. Много заходят под гостем и читаю все тонкости, с "0" и в одной теме! И все бы ничего но есть люди умнее меня которые тоже читают эту тему, но моя тугая доходчивость и туполобость, комуто стала не понраву. Получилось так: Начали тему рассказали, вроде обсудили, освежили в памяти у "знатока" и пора бы переходить к другой теме, но этот твердолобый Rbi все мусолит аккустический тракт, все тормозит и тормозит.... а хочется уже дальше идти по тема. И тут начинает показывать в первую очередь свой не профессианализм, а во вторых невоспитанность. Я понимаю если бы мне прилетело от dea135 Kaktus_SPb, make-ks, wanderer_11, Колян2, astrut, Михаил57 люди которые реально помогаю, объясняют , а самое главное понимают то о чем говорят... Да я бы этот мат от них с благодарностью принял, ведь это значит человек не безразличен к окружающим, пытается как то помочь, раз попросили. СПАСИБО Вам парни еще раз, надеюсь, что Вы не будите обращать внимание на посты, которые больше ориентированны на пивную тему и такие смайлы :drinks: очень не хотелось бы чтоб Вы оставались в стороне, заметьте после одного негативного высказывания которое повлияло общий ход развития темы, тема стала угасать, но astrut сказал нужно закончить начатое, со своей стороны углубляюсь.. вникаю... и стараюсь как могу.
PS я много путешествую и очень хочется лично познакомиться с Вами, вот только с Владивостоком будет проблематично.