Зайдуллин РИшат
Дефектоскопист всея Руси
- Реакции
- 716
Мне очень нравилось в начале 2000-х в УЦА в Екатеринбурге.Где учеба была?
Мне очень нравилось в начале 2000-х в УЦА в Екатеринбурге.Где учеба была?
Т.е. сотрудник прошел в подмастерьях и потом был направлен на обучение!?Мой коллега кстати на учебу у нас пошел на УЗК
Ну я так и понял - тогда конечно предельно все понятно должно бытьС пониманием, видел как другие работают, помогал ходил)) вообщем не нулевой. 3 года стажа в лаборатории в целом. С нуля прямо не отправляем, может человек вообще не захочет работать дефектоскопистом...так что сначала работа в полях, лугах и на монтаже. (ВИК, РК, ПВК)
я просто не понимаю руководителей которые совсем нулевых на обучение отправляют...у меня вон один полазил с нами... и сказал "да ну нафиг, не моё". Так что сначала-испытания)))Ну я так и понял - тогда конечно предельно все понятно должно быть
и материал услышанный от преподавателя тебе будет казаться не фантастикой а реальностью
А прибор УЗК не НЛО а обычная коробка с микросхемами с определённым управлением
А я вот просто не понимаю как учебные центры - могут принимать на обучение веря бумажке (что имеется стаж в этой отрасли)...я просто не понимаю руководителей которые совсем нулевых на обучение отправляют
Ну.. они ж денежку зарабатывают, чего им. Также как и система НАКС, корки только лепят. А контроль за сварными-это уже дело руководителя по сварке.А я вот просто не понимаю как учебные центры - могут принимать на обучение веря бумажке (что имеется стаж в этой отрасли)...
А потом принимая экзамены - сказать СДАЛ и выдать корочку "дефектоскопист"!!!
Коллега, сейчас проще обучаться. Не знаю застали вы УД 2-12 ? Вот где приколы с пониманием: установите перемычку в гнездо блока и так далее.Т.е. сотрудник прошел в подмастерьях и потом был направлен на обучение!?
Или как так он пошел - без понимания УЗК (зная лишь то что есть такой метод контроля - как это было у меня и решение организации НУЖЕН свой дефектоскопист. А ведь центру то без разницы, в бумажках то напишут что угодно, главное чтоб клиент платил) и там ему все понятно - (и понимание это сохраняется пока сидишь в классе - с мыслью да все же понятно. Но как только вышел в поле (((( куда делось это все понимание((((.... )
У меня в университете такие были....Не знаю застали вы УД 2-12
Если есть стремление узнать познать и научиться - всегда проще!!!Коллега, сейчас проще обучаться.
Большая часть нас именно - такие окружают из за "таких вот ускоренных программ аттестации специалистов"!!!Да всякое встречал. в лучшем случае стыки маслом помазали и все. Некоторые еще и датчиком "поялозят" со страшно умным лицом... Выдадут заключения и то могут быть там ошибки.....
удивлен......НЕТ наказаний - и эта регуляторная гельятина и фимида правосудия не работает ((((( на территории РФ - увы, факт!!!
разовые акции судебных разбирательств - это не показатель работы ФИМИДЫ и регуляторной гельятиныудивлен......
Каждый специалист САМ решает, как он будет работать. Выбор есть ВСЕГДА! Учебные центры всякие гельятины тут не причем.Если есть стремление узнать познать и научиться - всегда проще!!!
Если в аттестационном центре дали мало - то твое стремление познать даст больше - главное не унывать и держать марку
Потому как:
Большая часть нас именно - такие окружают из за "таких вот ускоренных программ аттестации специалистов"!!!
Но и не только в этом еще проблема:
Такие вот специалисты нужны самой организации (((( где он будет работать (((( потому как ей главное сдать ((((
НЕТ наказаний - и эта регуляторная гельятина и фимида правосудия не работает ((((( на территории РФ - увы, факт!!!
Согласен ... не работает. Была ситуация-вызвали нас на дубль газопровода. Мы стыки взяли-корневой непровар на 10 стыках из 10 ти. А заключки лаборатории, годен. Ну и чего... им эксплуатация ничего не предъявила (лаборатории). А монтажников просто заставили переделать, и нас больше не звали.. переделали там чего или нет-неведомо.Если есть стремление узнать познать и научиться - всегда проще!!!
Если в аттестационном центре дали мало - то твое стремление познать даст больше - главное не унывать и держать марку
Потому как:
Большая часть нас именно - такие окружают из за "таких вот ускоренных программ аттестации специалистов"!!!
Но и не только в этом еще проблема:
Такие вот специалисты нужны самой организации (((( где он будет работать (((( потому как ей главное сдать ((((
НЕТ наказаний - и эта регуляторная гельятина и фимида правосудия не работает ((((( на территории РФ - увы, факт!!!
Вот на этом и жиздится любая специализация - тебе по левой щеке а ты правую подставляешь. Тебе говорят подписывай а то уволю а ты или стоишь на своем и увольняешься или же выискиваешь компромиссные решения для сложившейся ситуации. Но так чтоб и ты не крайний и бумага вроде выписанаКаждый специалист САМ решает, как он будет работать. Выбор есть ВСЕГДА! Учебные центры всякие гельятины тут не причем.
Наше дело выявить. зафиксировать и передать заказчику. Лишнее зачем на себя брать.Согласен ... не работает. Была ситуация-вызвали нас на дубль газопровода. Мы стыки взяли-корневой непровар на 10 стыках из 10 ти. А заключки лаборатории, годен. Ну и чего... им эксплуатация ничего не предъявила (лаборатории). А монтажников просто заставили переделать, и нас больше не звали.. переделали там чего или нет-неведомо.
Еще ситуация была. Светили емкость для перевозки топлива из алюминиевого сплава, экспериментальную. По всем швам 100% поры по всей длине. Сказали заказчику-и всё, нашу лабораторию больше не вызывали туда, а заключения соседняя лаба написала (знакомые там работают). Швы никто не исправлял. Ездит сейчас где то эта бочка с порами в швах.
так заставляют же. надо, чтобы мы как факиры воду в водку превращали, а если кто не умеет, то нам такие не нужны. пусть идут на переподготовку.Наше дело выявить. зафиксировать и передать заказчику. Лишнее зачем на себя брать.
Нее...у нас шеф нормально, брак - значит брак, пилите Шура, пилитетак заставляют же. надо, чтобы мы как факиры воду в водку превращали, а если кто не умеет, то нам такие не нужны. пусть идут на переподготовку.
это да, но ведь кончается же неважноНее...у нас шеф нормально, брак - значит брак, пилите Шура, пилите
вот ведь как, а чтобы пилить силы нужны. проблема есть и тенью ее не закроешь.По всем швам 100% поры по всей длине. Сказали заказчику-и всё, нашу лабораторию больше не вызывали туда
У меня директор тоже принципиально к дефектам относится. Морг- значит морг. Никогда на меня не давит.Нее...у нас шеф нормально, брак - значит брак, пилите Шура, пилите