Увлечения Хобби

Ответить

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221
Что нибудь типа "Кулинарный справочник дефектоскописта"
Ну да: "Не ФАРом единым"
Но, думаю, надо будет дополнить монографию разделом о прогрессивных методах стирки. А то моему горячо уважаемому Персональному Оппоненту, который
Это он слюной захлебывается
еще и портки с носками как-то стирать придется...
:lol::lol::lol:
 
Последнее редактирование:

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221
А для чего сковородка дырявая. Я таких даже не видел.
Сковородка для приготовления мяса на углях. На обыкновенной сковороде жарить что на углях, что дома на плите - без разницы. Дым от углей, щепы должен насытить продукт своим неповторимым ароматом, во-первых. Во-вторых, режим теплопередачи через днище нормальной сковороды на углях далеко не такой, как, скажем, на электроплите, где сковорода находится в непосредственном контакте с теплонагревательным элементом. Ну, и, в-третьих, выделяющиеся жир и сок не накапливаются на сковороде, а стекают на угли, т.е. процесс жарки протекает почти аналогично приготовлению мяса на шампурах...
 

Михаил57

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.03.2013
Сообщения
10,960
Реакции
1,067
Сковородка для приготовления мяса на углях. На обыкновенной сковороде жарить что на углях, что дома на плите - без разницы. Дым от углей, щепы должен насытить продукт своим неповторимым ароматом, во-первых. Во-вторых, режим теплопередачи через днище нормальной сковороды на углях далеко не такой, как, скажем, на электроплите, где сковорода находится в непосредственном контакте с теплонагревательным элементом. Ну, и, в-третьих, выделяющиеся жир и сок не накапливаются на сковороде, а стекают на угли, т.е. процесс жарки протекает почти аналогично приготовлению мяса на шампурах...
И как раньше без таких заморочек обходились?
 

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221
И как раньше без таких заморочек обходились?
Просто: мамонта по темечку дубиной, шкуру на вечернее платье главной смотрительнице устоев матриархата ободрали, мамонтячий окорок - на костер. Всего и делов-то!
 

Gimalay2

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
23.03.2013
Сообщения
1,964
Реакции
251
Просто: мамонта по темечку дубиной, шкуру на вечернее платье главной смотрительнице устоев матриархата ободрали, мамонтячий окорок - на костер. Всего и делов-то!
Да уж, бублики не жарили.:mocking:
 

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221

Gimalay2

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
23.03.2013
Сообщения
1,964
Реакции
251
Достать-то достанут, но на поверку все равно мясо окажется собачатиной. Мы ж в России, уважаемый Gimalay!
Кто пробовал, говорят, что мамонтятина жестковата - отбивать приходится, и все равно, как собачатина получается.ardon:
 

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221
Кто пробовал, говорят, что мамонтятина жестковата - отбивать приходится, и все равно, как собачатина получается.ardon:
Ну это от недостатка кулинарной эрудиции.

Мясо любого старого барбоса легко превратить в нежнейший окорок молодого барашка. Весь фокус в маринаде из природных разрыхлителей мяса. Например, если жесткое мясо немолодого животного замариновать в пюре папайя, то через 12...24 часа можно будет обнаружить некую субстанцию близкую к консистенции фарша. Менее агрессивный эффект дает киви. Мясо, замаринованное в пюре киви, через несколько часов "по нежности" принимает состояние куриной печени.

Отсюда практический совет дефектоскопистам. Если бобик (или мамонт) для шашлыка оказался слишком старым и жилистым, добавьте в маринад 1...3 жестких, сочных плода киви на 1...1,5 кг мяса. :)
 
Последнее редактирование:

Михаил57

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.03.2013
Сообщения
10,960
Реакции
1,067
Ну это от недостатка кулинарной эрудиции.

Мясо любого старого барбоса легко превратить в нежнейший окорок молодого барашка. Весь фокус в маринаде из природных разрыхлителей мяса. Например, если жесткое мясо немолодого животного замариновать в пюре папайя, то через 12...24 часа можно будет обнаружить некую субстанцию близкую к консистенции фарша. Менее агрессивный эффект дает киви. Мясо, замаринованное в пюре киви, через несколько часов "по нежности" принимает состояние куриной печени.

Отсюда практический совет дефектоскопистам. Если бобик (или мамонт) для шашлыка оказался слишком старым и жилистым, добавьте в маринад 1...3 жестких, сочных плода киви на 1...1,5 кг мяса. :)
Есть нюанс: далеко не везде есть киви и папайя.ardon:
 

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221
Ничего! И на Марсе будут яблони цвести!
А тундра заколосится бананами и киви.
 

Михаил57

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.03.2013
Сообщения
10,960
Реакции
1,067
Ну это от недостатка кулинарной эрудиции.

Мясо любого старого барбоса легко превратить в нежнейший окорок молодого барашка. Весь фокус в маринаде из природных разрыхлителей мяса. Например, если жесткое мясо немолодого животного замариновать в пюре папайя, то через 12...24 часа можно будет обнаружить некую субстанцию близкую к консистенции фарша. Менее агрессивный эффект дает киви. Мясо, замаринованное в пюре киви, через несколько часов "по нежности" принимает состояние куриной печени.

Отсюда практический совет дефектоскопистам. Если бобик (или мамонт) для шашлыка оказался слишком старым и жилистым, добавьте в маринад 1...3 жестких, сочных плода киви на 1...1,5 кг мяса. :)
Вот рецепт без киви и папайя.
 

Вложения

  • Основные компоненты супа посинтхан или кэджангук.docx
    Основные компоненты супа посинтхан или кэджангук.docx
    237 KB · Просмотры: 1

Nady

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.08.2014
Сообщения
2,454
Реакции
221

Михаил57

Дефектоскопист всея Руси
Регистрация
06.03.2013
Сообщения
10,960
Реакции
1,067
Суп посинтхан пробовать не приходилось (слава богу, у нас не Корея). А вот супчик из древесных лягушек был очень даже ничего.
А где древесных лягушек наловили?
 
Сверху