Тарас
Дефектоскопист всея Руси
- Регистрация
- 08.07.2012
- Сообщения
- 3,867
- Реакции
- 1,393
- Возраст
- 38
ardon:Верно, поэтому такой рюкзак и получается
ardon:Верно, поэтому такой рюкзак и получается
Ну да: "Не ФАРом единым"Что нибудь типа "Кулинарный справочник дефектоскописта"
еще и портки с носками как-то стирать придется...Это он слюной захлебывается
Сковородка для приготовления мяса на углях. На обыкновенной сковороде жарить что на углях, что дома на плите - без разницы. Дым от углей, щепы должен насытить продукт своим неповторимым ароматом, во-первых. Во-вторых, режим теплопередачи через днище нормальной сковороды на углях далеко не такой, как, скажем, на электроплите, где сковорода находится в непосредственном контакте с теплонагревательным элементом. Ну, и, в-третьих, выделяющиеся жир и сок не накапливаются на сковороде, а стекают на угли, т.е. процесс жарки протекает почти аналогично приготовлению мяса на шампурах...А для чего сковородка дырявая. Я таких даже не видел.
И как раньше без таких заморочек обходились?Сковородка для приготовления мяса на углях. На обыкновенной сковороде жарить что на углях, что дома на плите - без разницы. Дым от углей, щепы должен насытить продукт своим неповторимым ароматом, во-первых. Во-вторых, режим теплопередачи через днище нормальной сковороды на углях далеко не такой, как, скажем, на электроплите, где сковорода находится в непосредственном контакте с теплонагревательным элементом. Ну, и, в-третьих, выделяющиеся жир и сок не накапливаются на сковороде, а стекают на угли, т.е. процесс жарки протекает почти аналогично приготовлению мяса на шампурах...
Просто: мамонта по темечку дубиной, шкуру на вечернее платье главной смотрительнице устоев матриархата ободрали, мамонтячий окорок - на костер. Всего и делов-то!И как раньше без таких заморочек обходились?
Да уж, бублики не жарили.:mocking:Просто: мамонта по темечку дубиной, шкуру на вечернее платье главной смотрительнице устоев матриархата ободрали, мамонтячий окорок - на костер. Всего и делов-то!
Дык, где ж нынче вырезку парной мамонтятины найдешь?Да уж, бублики не жарили.:mocking:
К снабженцам обратитесь - они достанут.:mocking:Дык, где ж нынче вырезку парной мамонтятины найдешь?
Достать-то достанут, но на поверку все равно мясо окажется собачатиной. Мы ж в России, уважаемый Gimalay!К снабженцам обратитесь - они достанут.:mocking:
Кто пробовал, говорят, что мамонтятина жестковата - отбивать приходится, и все равно, как собачатина получается.ardon:Достать-то достанут, но на поверку все равно мясо окажется собачатиной. Мы ж в России, уважаемый Gimalay!
Ну это от недостатка кулинарной эрудиции.Кто пробовал, говорят, что мамонтятина жестковата - отбивать приходится, и все равно, как собачатина получается.ardon:
Есть нюанс: далеко не везде есть киви и папайя.ardon:Ну это от недостатка кулинарной эрудиции.
Мясо любого старого барбоса легко превратить в нежнейший окорок молодого барашка. Весь фокус в маринаде из природных разрыхлителей мяса. Например, если жесткое мясо немолодого животного замариновать в пюре папайя, то через 12...24 часа можно будет обнаружить некую субстанцию близкую к консистенции фарша. Менее агрессивный эффект дает киви. Мясо, замаринованное в пюре киви, через несколько часов "по нежности" принимает состояние куриной печени.
Отсюда практический совет дефектоскопистам. Если бобик (или мамонт) для шашлыка оказался слишком старым и жилистым, добавьте в маринад 1...3 жестких, сочных плода киви на 1...1,5 кг мяса.
К тому времени уже людей на планете не останется.Ничего! И на Марсе будут яблони цвести!
А тундра заколосится бананами и киви.
Вот рецепт без киви и папайя.Ну это от недостатка кулинарной эрудиции.
Мясо любого старого барбоса легко превратить в нежнейший окорок молодого барашка. Весь фокус в маринаде из природных разрыхлителей мяса. Например, если жесткое мясо немолодого животного замариновать в пюре папайя, то через 12...24 часа можно будет обнаружить некую субстанцию близкую к консистенции фарша. Менее агрессивный эффект дает киви. Мясо, замаринованное в пюре киви, через несколько часов "по нежности" принимает состояние куриной печени.
Отсюда практический совет дефектоскопистам. Если бобик (или мамонт) для шашлыка оказался слишком старым и жилистым, добавьте в маринад 1...3 жестких, сочных плода киви на 1...1,5 кг мяса.
Суп посинтхан пробовать не приходилось (слава богу, у нас не Корея). А вот супчик из древесных лягушек был очень даже ничего.Вот рецепт без киви и папайя
А где древесных лягушек наловили?Суп посинтхан пробовать не приходилось (слава богу, у нас не Корея). А вот супчик из древесных лягушек был очень даже ничего.
В одной из забегаловок УагадугуА где древесных лягушек наловили?
А из наших отечественных болотных лягушек готовить не пробовали?В одной из забегаловок Уагадугу
Здесь - дым отечества нам сладок и приятен. Здесь щи да каша - пища наша.из наших отечественных болотных лягушек готовить не пробовали?