Вы мне, как и я Вам, ничего не должны.
Обозначение ст20 из какого источника взяли?
На заре карьеры в паспорте какого-то сосуда увидел. Да и сейчас в Яндексе набрал - ищется то, что надо.
Вы мне, как и я Вам, ничего не должны.
Обозначение ст20 из какого источника взяли?
А что такое раскисление?
Или что не надо. А если ГОСТ 1050 посмотреть, по которому эта сталь изготавливается или госты на металлопродукцию - листы, трубы и прочий прокат из этой стали, там как она обозначается?На заре карьеры в паспорте какого-то сосуда увидел. Да и сейчас в Яндексе набрал - ищется то, что надо.
:drinks: И различия в в химсоставе стали 20 и ст3 практически нет.ГОСТ 380 - стали обыкновенного качества, ГОСТ 1050 - стали качественные и специальные
И тут уже кремний не так,поскольку спокойная или кипящая
да и марганца тоже. Они специально вводятся даже в углеродистую стальИ, таки да, в углеродистых сталях не должно быть марганца и кремния (выше уровня примесей), там только железо и углерод
КОНСТ, ГОСТ 380 - стали обыкновенного качества, ГОСТ 1050 - стали качественные (по сравнению с обыкновенными) и специальные
:drinks: И различия в в химсоставе стали 20 и ст3 практически нет.
И тут уже кремний не так,
да и марганца тоже. Они специально вводятся даже в углеродистую сталь
так ведь никто и не спорит про классы, классификация в сталях весьма условная и разнообразная, причем, наша и зарубежная не вполне совпадают. я когда писал здесь свой пост, то я напомнил вам вашу аргументацию (почти цитата) в нашей ранней дискуссии, которая была не в этой ветке. поэтому не понятно, а чего вы вцепились в классификацию сталей? из-за этого-Да. Но и те и другие - нелегированные углеродистые, то есть одного класса. Не нержавейка. Не жаропрочные. Не ещё какие-нибудь хитро выделанные.
тут ключевое было, что они не варятся, этому же у нас был посвящен спор. вы в качестве доказательства, что они не варятся приводили аргумент, что стали эти разных классов и поэтому их варить нельзя или в здравом уме так никто не делает, вот я это и напомнил. и там же произошла у вас дискуссия с astrut по сути отличий этих сталей с точки зрения их свариваемости. здесь она фактически продолжилась. формальной классификации сталей никто не отрицал ни там ни здесь.КОНСТ, не заливайте, я вам не вполне доверяю после того, как вы утверждали, что сталь 16ГС (09Г2С) и Ст3 это стали разных классов и они друг с другом не варятся.
так ведь никто и не спорит про классы, классификация в сталях весьма условная и разнообразная, причем, наша и зарубежная не вполне совпадают. я когда писал здесь свой пост, то я напомнил вам вашу аргументацию (почти цитата) в нашей ранней дискуссии, которая была не в этой ветке. поэтому не понятно, а чего вы вцепились в классификацию сталей? из-за этого-
тут ключевое было, что они не варятся, этому же у нас был посвящен спор. вы в качестве доказательства, что они не варятся приводили аргумент, что стали эти разных классов и поэтому их варить нельзя или в здравом уме так никто не делает, вот я это и напомнил. и там же произошла у вас дискуссия с astrut по сути отличий этих сталей с точки зрения их свариваемости. здесь она фактически продолжилась. формальной классификации сталей никто не отрицал ни там ни здесь.
ну так и должно быть, если бы свойства этих сталей были один в один, то зачем бы нужны они все?- достаточно одной. ну а стали мы используем не всегда оптимально, всякое бывает. приходилось видеть банальные сосуды из титана, конечно, сейчас на такой размах щедрости никто не способен.Кроме свариваемости есть ещё такой важный параметр как минимально допустимая температура применения (или стенки - для сосуда). При всей похожести и условной классификации - для низколегированных сталей: 16ГС, 09Г2С это минус 60, а для стали 20 - это минус 40, для Ст3 - на память не помню, но не минус 60 точно. Минус 40 или минус 20.
Про зарплаты я не буду говорить. Там другая структура расходов. Да и налоги по другому и считаются и выплачиваются. Поверь, сталкивался и с их спецами, да и родственники живут в Америке и в Германии с начала 90-х, и сам бывал в Европе. Средний их спец живет примерно так же как наш средний спец.
Но это к делу не относится.
О документации зарубежной. Я понимаю, что вы никогда не писали процедуры для зарубежных потребителей по их требованиям. Мне приходится. Хорошо, что сейчас редко, раньше чаще.
И знаете с чего начинается написание любой процедуры? С того, что ты пишешь список обязательных документов, которые обязательно должны быть в твоей процедуре! А потом лезешь на сайт и смотришь действующий год издания. И далее перед тобой два варианта:
1-й ты в своей процедуре, в самом начале, при перечислении используемых документов указываешь документы без года издания. При этом ты обязан обязательно указать фразу "при использовании данной процедуры необходимо использовать последнюю версию данного документа". При этом, при выходе новой версии, ты обязан сразу проверить свою процедуру на то, что она не противоречит всем пунктам новой версии документа.
2-й вариант. Ты указываешь документы с годом издания. Но в таком случае в случае выхода новой версии документа, ты обязан проверить и внести, при необходимости, изменения и указать новый год выхода.
А уж учитывая, что некоторые документы могут раз в полгода меняться..., тот еще квест.
И это не самое похабное. Периодически тебе проверяют. Большинство контор тип Ллойда имеют свои представительства у нас. И они, периодически, приезжают проводить аудит. Или доверяют кому-то. А аудиторы не очень любят ходить смотреть на производство. Но очень любят работать с документами. И они обязаны написать хоть какое-то замечание. И уж как они ищут о чем написать замечание! Блин, да у нас на этом целый отдел сидит из пяти человек! У них отдельная комната под бумаги!
И после этого кто-то мне рассказывает, что за рубежом свобода, демократия и нет бюрократии. Да вы с немецкой или американской бюрократией не сталкивались. Попробуйте, наши вообще ангелы. Особенно, учитывая, что у нас, хоть и хреновые есть Госуслуги.