Alex Alex Sander
Бывалый
- Реакции
- 66
@lebensvoll обратите внимание, здесь n для 70 не просто между 0,7 и 0,8 , а еще и смещен чуть ближе к 0,8!)) Вот вам развлечение еще страниц на 7 отдельной темыКак минимум

@lebensvoll обратите внимание, здесь n для 70 не просто между 0,7 и 0,8 , а еще и смещен чуть ближе к 0,8!)) Вот вам развлечение еще страниц на 7 отдельной темыКак минимум
"А что, другой рифмы к слову "выборы" нет?" (с) "День выборов"Ведь как я понимаю других формул для подсчёта эквивалентной площади для "зарубки" - нет!!!
В приложении Е Вашего НТД приведены размеры "зарубки", указаны параметры ПЭП для толщин от 6 до 10мм. Как можно ошибиться ? Для других толщин представлены НО с баковыми отверстиями. Я бы не парился, а настраивался с ВРЧ. С этими вашими SKН гораздо проще ошибиться. Напишите ТК с использованием ВРЧ, подпишите у главного инженера и работайте спокойно.И как вы понимаете - ни как
В виду того что я в начале пути подбора размера зарубки - уже совершаю ошибку по эквивалентной площади ((((
О каких дальнейших настройках и сравнениях можно вести диалог!?
Можно лишь прекрываться погрешностями процентами и т. д. Которые в свою очередь к самой настройке не относятся - а вот при оценке на контроле, да - согласен.
Хотя и при настройке если произвести многоразовые измерения настройки - можно выявить погрешность и проценты этих измерений - даже у одного оператора (который в свою очередь в будущем может их минимизировать)!
В приложении Е Вашего НТД приведены размеры "зарубки", указаны параметры ПЭП для толщин от 6 до 10мм. Как можно ошибиться ? Для других толщин представлены НО с баковыми отверстиями. Я бы не парился, а настраивался с ВРЧ. С этими вашими SKН гораздо проще ошибиться. Напишите ТК с использованием ВРЧ, подпишите у главного инженера и работайте спокойно.
А я не могу использовать "зарубки" для других толщин!?Для других толщин представлены НО с баковыми отверстиями
Да проблема не в количестве страниц - тут обсуждаемого@lebensvoll обратите внимание, здесь n для 70 не просто между 0,7 и 0,8 , а еще и смещен чуть ближе к 0,8!)) Вот вам развлечение еще страниц на 7 отдельной темы![]()
1. А мы с Вами про какой документ говорим: СТО-ГК "Трансстрой"-012-2018 ?
Вы просто использовали старый норматив и приложение Е1. А мы с Вами про какой документ говорим: СТО-ГК "Трансстрой"-012-2018 ?
Поэтому и поправил потому как оно И3. И4. И5 сейчасВ приложении Е Вашего НТД приведены размеры "зарубки",
2. Можете и "зарубку"
Этож какой брусок нужно на 40 толщину или же на 50 мм ((((( - если использоватьно что вам мешеет сделать НО с боковым сверлением. это проще и надежнее.
Да - можно по СО-2 произвести настройкуНО с боковым сверлением
Вроде как для DAC проверку/корректировку можно не проводить )))) - тогда отработать по ней. Но нужен НО а какой лучше будет ))))) - и мы вновь возвращаемся БЦО или зарубкаКстати а АРД - диаграмма скорректирована по СОПу с отражателем для которого известна эквивалентная площадь?
ВЕДЬ ТАК!?Напишите ТК, подпишите у главного инженера и работайте спокойно.
Хотя тут когда то был один подобный диалог в которомДа - можно по СО-2 произвести настройку
Взять с собой на контроль SKH диаграмму и при каждом обнаружении выявленного дефекта вводить поправочный коэффициент чтоб оценить найденный дефект
Главное, что мы друг друга поняли.Хотя тут когда то был один подобный диалог в котором
Мы подготовили пособие по SKH
Но я так пока и не ответил - думаю еще успею - возможно что то упростили с работой по SKH
Главное, что мы друг друга поняли.
Чтоб потом и в других НТД были тогда или пересмотрены эти графики или размеры зарубок ну или ГОСТ 55724 нужноКак минимум
ГОСТ 55724 нужно
СЖИГАТЬ![]()
А теперь можно вопрос!?Как минимум
Обязательно зададим - если решим продлеватьМожет зададите подобный вопрос в учебный центр ?!
Забить.Значится ведь данный СТО должен быть пересмотрен - ну по нормальному ведь ГОСТ 14782 Утратил силу в РФ (С 01.07.2015 применение ГОСТ 14782-86 в качестве национального стандарта РФ прекращено.
Взамен него ГОСТ Р 55724-2013)
И действует ГОСТ 55724
Как быть!?
А мне как-то ближе:"А что, другой рифмы к слову "выборы" нет?" (с) "День выборов"
.Забить.
Обоснование: Sп= N*Sу. Коли по Новому Завету N немного больше, стало быть, контроль будет чуть-чуть жестче, а жестче - не мягче, да и чуть там невелико, и вообще, не амплитудой единой
Доброе утроКоли по Новому Завету N немного больше, стало быть, контроль будет чуть-чуть жестче,
Да ну, почитайте......ну по нормальному ведь ГОСТ 14782 Утратил силу в РФ (С 01.07.2015 применение ГОСТ 14782-86 в качестве национального стандарта РФ прекращено.
Взамен него ГОСТ Р 55724-2013)
И действует ГОСТ 55724![]()